sign up SIGN UP

Ada yang Dapat Harimau, Ini Deretan Hadiah Super Unik yang Diterima Idol Korea Saat Ulang Tahun

Clarissa Esther Sulaiman | Beautynesia
Kamis, 22 Sep 2022 22:00 WIB
Ada yang Dapat Harimau, Ini Deretan Hadiah Super Unik yang Diterima Idol Korea Saat Ulang Tahun
caption
Jakarta -

Sudah bukan menjadi hal yang asing lagi bahwa para K-Popers kebanyakan merupakan penggemar yang setia dan loyal kepada idol serta grup favoritnya! Mulai dari rutin membeli album terbaru hingga memberikan hadiah ulang tahun yang tak ternilai harganya, hal itu kerap membuat banyak orang awam takjub sekaligus heran akan perjuangan para fans. 

Selain membelikan hadiah ulang tahun berupa barang branded yang tak ternilai harganya, ternyata ada juga lho fans yang memberikan hadiah unik yang tak pernah terbayangkan sebelumnya! Kira-kira siapa aja ya idol yang menerima hadiah tersebut? Scroll sampai bawah, yuk!

Wonyoung IVE - Buku Horror

Foto: allkpop.com
Hadiah berupa buku horror untuk Jang Wonyoung IVE/ Foto: allkpop.com

Siapa sih K-Popers yang nggak kenal dengan idol yang merupakan juara 1 dari ajang survival show ternama Produce 48. Kini, Jang Wonyoung menjadi bagian dalam girl group IVE dan ia juga semakin bersinar dengan bakat serta visualnya yang fresh.

Dijuluki sebagai salah satu It Girl K-Pop masa kini serta dikenal sebagai idol yang girly, ia tentu sangat menyukai benda-benda cantik dan feminine. Namun siapa sangka pada ulang tahunnya yang ke 18 di tahun ini, ia menerima hadiah buku horror dari penggemar!

Sontak ekspresi kaget sekaligus tak terduga dari Wonyoung saat melakukan unboxing hadiah ini sukses bikin banyak penggemar terhibur. Wah, ada-ada saja ya tindakan DIVE yang kasih kado 'iseng' untuk Wonyoung.

V BTS - Adopsi Harimau

Foto: allkpop.com
Hadiah berupa aposi harimau untuk V BTS /Foto: allkpop.com

Beauties, kamu pernah kebayang nggak sih lagi ketika ulang tahun terus diberi hadiah hewan buas? Eits, hewan buas ini bukan sembarang hewan biasa, tapi berupa donasi harimau langka kepada WWF alias World Wide Fund!

Yup, para ARMY ternyata melakukan donasi atas nama Kim Tae Hyung, dimana memberikan perlindungan dan perawatan harimau yang hampir punah tersebut.

Wah, keren banget ya bisa terpikirkan untuk kasih hadiah seperti ini, karena selain bisa merayakan ulang tahun idola, para penggemar juga bisa berdampak dalam melindungi ekosistem hewan. Super thoughtful gift!  

NCT - Bintang

Foto: allkpop.com
Hadiah berupa bintang untuk NCT /Foto: allkpop.com

Selain memberikan kado bagi para member yang berulang tahun, ternyata ada juga fans loyal yang senang memberi hadiah pada saat group debut anniversary.

Contohnya seperti fanclub NCTzen dari Vietnam satu ini, yang membeli sebuah bintang khusus untuk boy group favoritnya! Fun fact, bintang yang dibeli juga dinamakan NCT dan terletak pada titik koordinat 39'33'18"!

Wah, kalau ini sih the real gift dari sultan ya, Beauties. Gimana, kira-kira kamu kebayang nggak nih Beauties untuk bisa memiliki bintang sendiri layaknya NCT? 

Dari ke-tiga hadiah unik di atas, menurut kamu mana nih hadiah yang paling layak menjadi juara? 

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id