sign up SIGN UP

Film Korea Populer untuk Ditonton Saat Weekend, Ada yang Dibintangi Song Hye Kyo

Clarissa Sulaiman | Beautynesia
Jumat, 13 May 2022 15:45 WIB
Film Korea Populer untuk Ditonton Saat Weekend, Ada yang Dibintangi Song Hye Kyo
caption
Jakarta -

Tak terasa sebentar lagi weekend sudah di depan mata ya, Beauties! Biasanya pada akhir minggu, keluarga kamu paling senang menghabiskan waktu dengan melakukan kegiatan apa, nih?

Kalau menonton film bersama telah menjadi tradisi lebaran dalam keluarga kamu, berarti ini saatnya untuk coba nonton beberapa film Korea berikut yang cocok untuk menemani quality time bersama keluarga. Dijamin seru dan nggak bikin bosan!

Secret Zoo (2020)

Foto: soompi.com
Poster Secret Zoo (2020) /Foto: soompi.com

Film keluarga satu ini menceritakan tentang seorang pengacara bernama Kang Tae Soo (Ahn Jae Hong) yang memiliki ide brilian untuk membangkitkan kembali kejayaan suatu tempat wisata kebun binatang yang tak berpenghuni.

Di mana ia mengusulkan para pegawai kebun binatang untuk melakukan cosplay seolah-olah menjadi binatang asli dan menghibur para pengunjung. Namun ide yang tak masuk akal ini justru malah menjadi titik balik dari kesuksesan kebun binatang!

Secret Zoo termasuk kategori film dengan genre comedy yang sukses membawa tawa bagi setiap penontonnya! Gimana, kamu dan keluarga tertarik untuk terhibur bersama Secret Zoo, Beauties? 

The Pirates: The Last Royal Treasure (2022)

Foto: IMDb.com
The Pirates: The Last Royal Treasure (2022) /Foto: IMDb.com

Film yang memiliki genre aksi, petualangan dan komedi ini dimulai ketika sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh kapten perempuan bernama Hae Rang (Han Hyo Joo) menyelamatkan sekelompok kawanan bandit yang berasal dari Joseon.

Kemudian kedua tim yang terdiri dari perompak dan bandit ini bekerja sama guna untuk mencari peta harta karun dan emas kerajaan yang hilang di lautan. Aksi keren dan konyol dari tiap pemain, serta alur yang seru berhasil mengantarkan film The Pirates: The Last Royal Treasure menuju kesuksesan.

Di mana terdapat total satu juta penonton hanya dalam satu minggu setelah penayangan film ini berlangsung. Wow, nggak main-main ya jumlahnya!

My Brilliant Life (2014)

Foto: soompi.com
Poster My Brilliant Life (2014) /Foto: soompi.com

Kalau kedua rekomendasi di atas menceritakan kisah seru dan konyol, My Brilliant Life memiliki kisah yang jauh berbeda, Beauties. Film yang mengusung genre drama ini menceritakan kehidupan pasangan suami istri, yaitu Dae Soo (Kang Dong Won) dan Mi Ra (Song Hye Kyo).

Keduanya memiliki anak di usia yang masih belia dan harus menghadapi kenyataan pahit bahwa bayi mereka, yaitu Ah Reum (Jo Sung Mok) mengidap suatu penyakit langka.

Penyakit tersebut adalah sindrom progeria, dimana penyakit ini menyebabkan Ah Reum mengalami penuaan dini sehingga ia tampak lebih tua dari pada usia aslinya.

Selain mempengaruhi kondisi fisik, bagian tubuh Ah Reum lainnya juga terkena dampak sindrom ini sehingga ia divonis memiliki sisa hidup yang tak lama lagi. A little spoiler, film ini mengandung bawang dan juga memiliki banyak pesan bermakna yang dapat kita petik. 

Itu dia ketiga rekomendasi film yang cocok ditonton bersama keluarga. Selamat menonton bersama saat akhir pekan nanti, Beauties!

------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id