Jurnalis Palestina Hossam Shabat Terbunuh dalam Serangan Israel ke Gaza, Tinggalkan Pesan Terakhir

Nadya Quamila | Beautynesia
Rabu, 26 Mar 2025 11:00 WIB
Jurnalis Palestina Terbunuh dalam Serangan Israel ke Gaza, Tinggalkan Pesan Terakhir/Foto: X/HossamShabat

Jurnalis Palestina, Hossam Shabat (23), tewas terbunuh dalam serangan Israel ke Gaza, Senin (24/3). Hossam adalah kontributor untuk Al Jazeera Mubasher. Shabat tewas dalam serangan udara Israel yang menargetkan mobilnya di Jabalia.

Melaporkan dari Deir el-Balah di Gaza tengah, Tareq Abu Azzoum dari Al Jazeera mengatakan bahwa Shabat sebelumnya telah terluka dalam serangan Israel lainnya. Namun, Shabat masih bersikeras untuk tetap meliput berita di Gaza.

"Militer Israel menargetkan kendaraannya tanpa memberikan peringatan sebelumnya," kata Abu Azzoum, dilansir dari Al Jazeera.

Serangan Israel yang menewaskan Shabat terjadi kurang dari satu jam usai ia memberitakan kematian rekannya, jurnalis Mohammed Mansour, seorang koresponden untuk Palestine Today, di Facebook. Mansour tewas akibat serangan udara serupa yang menargetkan apartemennya di Khan Yunis, sebelah selatan Jalur Gaza. Mansour tewas bersama istri dan anaknya.

(naq/naq)