sign up SIGN UP

Mulai dari BTS hingga EXO, 5 Idol Kpop Ini Nggak Ngikutin Tren 10 Steps Korean Skincare Routine

Aqida Widya | Sabtu, 24 Jul 2021 12:30 WIB
Mulai dari BTS hingga EXO, 5 Idol Kpop Ini Nggak Ngikutin Tren 10 Steps Korean Skincare Routine
caption

Meskipun banyak yang ngikutin tren 10 steps Korean skincare routine demi mendapatkan kulit glowing, sehat, dan mulus seperti porselen, namun 5 idol Kpop ini justru memilih untuk nggak ngikutin tren itu, lho. Seperti Jihyo Twice yang cuma punya 7 steps skincare routine, tapi tetap bisa punya kulit yang glowing.

Nah, buat kamu yang penasaran dengan steps skincare routine para idol Kpop ini, yuk langsung saja baca ulasannya di bawah ini!


1. Jihyo Twice

jihyo twice cuma punya 7 steps skincare routine
Idol Kpop/Foto: koreaboo.com

Dikenal dengan suaranya yang bagus, Jihyo Twice ternyata cuma butuh 7 produk skincare untuk merawat kulitnya. 

Untuk malam hari, langkah pertama yang dilakukan leader Twice ini adalah membersihkan makeup bagian mata dengan menggunakan eye makeup remover dan dilanjutkan dengan cleansing milk untuk keseluruhan mukanya. Setelah itu, barulah ia membilas wajahnya dengan menggunakan water-based cleanser

Setelah kulitnya bersih dari makeup dan kotoran, Jihyo lanjut menggunakan toner, essence, dan moisturizer untuk menjaga kelembaban kulitnya. Terakhir, ia menggunakan facial oil

Untuk skincare pagi, steps-nya hampir sama, yang beda adalah kalau pagi, Jihyo nggak mencuci mukanya pakai sabun apapun, cuma air saja dan nggak pakai facial oil. Gimana simple, kan?


2. I.M Monsta X

IM Montsa X punya skincare routine yang simple
Skincare routine/Foto: soompi.com

Idol Kpop yang nggak ngikutin 10 steps Korean skincare routine berikutnya adalah I.M Monsta X. Maknae Monsta X ini cuma punya 6 steps skincare routine

Dimulai dengan mencuci muka, biasanya I.M menggunakan electronic cleansing brush untuk memastikan kulitnya bersih dan nggak ada makeup maupun kotoran yang menempel. Setelah itu, ia mengaplikasikan toner, essence, lotion, night cream, dan nggak lupa eye cream


3. Baekhyun EXO

Baekhyun cuma punya 5 steps skincare routine
Idol dan artis Korea/Foto: soompi.com

Bisa nggak ya punya glass atau glowing skin seperti idol dan artis Korea, tapi skincare-nya nggak perlu panjang-panjang dan ribet? Bisa! Ikutin saja skincare routine-nya Baekhyun EXO ini.

Member EXO yang terkenal dengan tingkahnya yang lucu ini, ternyata cuma punya 5 steps skincare routine saja, lho! 

Baekhyun biasanya membersihkan muka dengan metode double cleansing, trus lanjut dengan menggunakan toner, lotion, dan moisturizer. Beres, deh. Simple banget kan? 

Meskipun begitu, Baekhyun tetap konsisten,lho dalam melakukan 5 steps skincare routine ini dimanapun ia berada. 


4. Momo Twice

Momo Twice bahkan cuma butuh 4 steps skincare routine
Skincare routine Momo Twice/Foto: soompi.com

Mau yang lebih simple lagi? Ikutin skincare routine-nya Momo Twice yuk! Cuma 4 steps kok, yaitu dimulai dengan membersihkan wajah dengan menggunakan cleansing device

Nah, untuk cleansing device ini Momo punya 2 jenis nih. Kalau wajahnya lagi kering, biasanya Momo bakalan pakai yang khusus untuk kulit kering.

Setelah selesai mencuci muka, Momo lanjut dengan menggunakan toner, lotion, dan terakhir sleeping mask supaya kulitnya terhindari sepanjang malam.


5. Jimin BTS

skincare routine Jimin BTS
3 steps skincare routine ala Jimin/Foto: soompi.com

Last but not least, ada Jimin BTS yang skincare routine-nya juga simple banget. Sama seperti idol Kpop tadi, Jimin juga nggak lupa untuk selalu membersihkan wajahnya dari makeup dan kotoran sebelum tidur. Selanjutnya ia mengaplikasikan toner dan serum sambil ditepuk-tepuk ringan supaya cepat meresap. 

Selain menggunakan skincare, member BTS yang satu ini juga rutin minum air mineral supaya kulitnya nggak dehidrasi. 

 

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id