sign up SIGN UP

Sudah Mulai Full Kerja dari Kantor? Ini 6 Kiat yang Bisa Kamu Coba Biar Fresh Sepanjang Hari

Cathlin Triana Mariama | Beautynesia
Jumat, 24 Jun 2022 07:45 WIB
Sudah Mulai Full Kerja dari Kantor? Ini 6 Kiat yang Bisa Kamu Coba Biar Fresh Sepanjang Hari
Ilustrasi Mulai WFO dan Tetap Fresh Sepanjang Hari/ Foto: Freepik/ArthurHidden

Setelah melewati 2 tahun work from home, akhirnya kamu bisa ngerasain pergi ke kantor lagi. Hayo ngaku siapa yang senang sekaligus bingung mau persiapkan apa aja? Mungkin ada yang merasa canggung bertemu teman kantor lagi dan bingung prepare apa saja kan?

Yang biasanya bangun tidur langsung meeting, nggak pikirin outfit dan looks makeup seperti apa ke kantor, tetapi kamu sekarang kembali dituntut berpenampilan rapi dan menarik.

Nah, buat kamu yang udah lupa dan bingung, kamu bisa coba beberapa kiat ini:

1. Pakai Baju yang Nyaman

Memakai Baju yang Nyaman/ Foto: Freepik/marymarkevich
Memakai Baju yang Nyaman/ Foto: Freepik/marymarkevich

Saat kamu pergi ke kantor, sebaiknya gunakan outfit yang membuat kamu nyaman saat melakukan aktivitas seharian, namun juga tetap perlu rapi. Sesuaikan outfit dengan kondisi kamu dan perkiraan cuaca hari itu ya, Beauties.

Sebaiknya hindari sampai salah kostum yang berakhir buat kamu nggak nyaman, misalnya pakai sweater padahal hari itu lagi terik. Nanti, yang ada kamu akan berkeringat dan lengket.

2. Ganti Hair Style

Ganti Hair Style/ Foto: Freepik/gpointstudio
Ganti Hair Style/ Foto: Freepik/gpointstudio

Buat kamu yang biasanya rutin ke salon, tetapi sejak kerja dari rumah jadi mager pergi ke mana-mana dan bikin rambut nggak ada modelnya lagi, maka bisa banget sebelum hari pertama ngantor, mencoba ganti gaya rambut.

Dijamin kamu akan terlihat lebih fresh dan awet muda. Selain itu, kepala terasa jadi ringan, nggak gampang lepek, dan gerah.

3. Usahakan Pakai Sunscreen Setiap Hari

Memakai Sunscreen/ Foto: Freepik/rawpixel.com
Memakai Sunscreen/ Foto: Freepik/rawpixel.com

Untuk menerjang teriknya ibukota dan polusi Jakarta, maka jangan sampai kelewatan pakai sunscreen untuk melindungi kulitmu dari paparan sinar UV agar tak terbakar dan menimbulkan flek hitam dan warna kulit yang belang.

4. Keramas Sebelum Memulai Aktivitas

Keramas/ Foto: Freepik/prostooleh
Keramas/ Foto: Freepik/prostooleh

Untuk menghindari rambut lepek karena berkeringat, maka usahakan sebelum pergi ke kantor berkeramas terlebih dahulu. Selain itu, rambut kamu akan terbebas dari sisa-sisa kotoran kemarin yang membuat rambutmu lepek dan susah diatur.

5. Luluran Badan

Luluran badan/ Foto: Freepik/Racool_studio
Luluran badan/ Foto: Freepik/Racool_studio

Nah, hal yang satu ini juga nggak boleh ketinggalan. Luluran badan dapat membuat kamu lebih rileks dan memanjakan tubuh supaya besok saat akan pergi ke kantor merasa ringan dan nggak beban.

Kulitmu juga akan terasa lembap dan ternutrisi, serta harum yang membuat kamu tambah percaya diri menyongsong hari kerja.

6. Stay Hydrated

Stay Hydrated/ Foto: Freepik/Racool_studio
Stay Hydrated/ Foto: Freepik/Racool_studio

Setelah kebutuhan luar terpenuhi, kamu juga perlu memenuhi kebutuhan dalam tubuh yang satu ini. Usahakan untuk stay hydrated mengingat kamu akan beraktivitas seharian di kantor dengan ruangan ber AC membuat tubuh perlu asupan cairan.

Melansir dari laman Kemenkes RI, jika kebutuhan cairanmu terpenuhi, hal ini akan membantu merawat kulit dan membuat kamu tetap berkonsentrasi dalam bekerja.

Nah, sudah siap work from office lagi kan, Beauties? Jangan lupa lakuin hal ini, ya.

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id