Viral di Medsos, Istri Hamil 4 Bulan Babak Belur Alami KDRT, Suami Tidak Ditahan karena Dianggap 'Kekerasan Ringan'
Viral di media sosial seorang istri yang tengah hamil empat bulan alami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dari sang suami hingga membuatnya babak belur.
Dalam video viral yang diunggah akun @viralciledug, terlihat suami, Budyanto Jauhari (38), mengapit leher istri, TM (21), masuk ke dalam rumah. Peristiwa tersebut terjadi di Serpong, Tangerang Selatan, Rabu (12/7) subuh.
Aksi kekerasan Budyanto tersebut disaksikan oleh warga sekitar. Dari informasi yang beredar, korban diseret dan dihajar wajahnya. Pelaku terus menerus memukuli korban hingga mengalami luka parah di bagian wajah. Dalam video viral itu, terlihat pelaku juga mengapit leher dan menyeret korban dari halaman hingga ke dalam rumah.
Dilansir dari akun @viralciledug, pengurus lingkungan perumahan berusaha melerai aksi kekerasan tersebut. Namun, pelaku tersulut emosi bahkan menantang pengurus perumahan.
Ibu Korban Ikut Kena Pukul
Ilustrasi/Foto: Freepik.com/@jirawatfoto |
Menurut akun @viralciledug, ibu korban mengetahui aksi KDRT itu ketika mendengar suara pintu terbuka. Saat diperiksa, terlihat pelaku sudah berada di dalam kamar korban dengan kondisi korban terluka parah pada bagian hidung.
Ibu korban berusaha melerai, namun ia malah terpukul di bagian kepala oleh pelaku. Melihat itu, korban berusaha mencari pertolongan dengan kabur lewat jendela.
Namun, pelaku mengejar korban hingga akhirnya ia tertangkap di halaman rumah dan menjadi pelampiasan kemarahan pelaku. Mendengar suara gaduh, tetangga pun langsung berhamburan ke luar rumah dan berusaha menolong korban serta mengamankan pelaku.
Korban Sudah Melapor, Namun Pelaku Dibebaskan, Alasannya Bikin Netizen Geram
Ilustrasi KDRT/ Foto: Getty Images/iStockphoto/simarik |
Dari informasi yang dihimpun, keluarga korban sudah melaporkan tindak KDRT yang dilakukan pelaku. Namun, pelaku hanya ditahan sebentar. Pelaku dibebaskan polisi karena dianggap aksinya merupakan tindak pidana ringan.
Padahal, menurut warga, ada banyak bukti yang menunjukkan bahwa aksi KDRT itu bukan aksi penganiayaan ringan. Salah satunya adalah foto korban yang menunjukkan wajahnya babak belur.
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Pilihan Redaksi |
Ilustrasi/Foto: Freepik.com/@jirawatfoto
Ilustrasi KDRT/ Foto: Getty Images/iStockphoto/simarik