Buah adalah salah satu sumber makanan penting untuk dikonsumsi. Sebab, buah memiliki kandungan serat dan vitamin yang tinggi dan bagus untuk kesehatan. Oleh karena itu, tak heran banyak orang yang membeli buah dalam jumlah banyak untuk dikonsumsi selama beberapa hari.
Biasanya, buah yang sudah dibeli tersebut langsung dimasukkan ke dalam kulkas agar tahan lama. Selain di kulkas, kamu juga bisa menerapkan cara lain untuk menyimpan buah.
Nah, bagaimana cara menyimpan buah agar tidak cepat busuk? Simak ulasan berikut ini.
Periksa Kondisi Buah yang Baru Dibeli
cara menyimpan buah/Foto: pexels.com/Anna Shvets |
Sebelum menyimpan buah ke dalam kulkas atau tempat penyimpanan lainnya, sebaiknya kamu memeriksa kondisi buah yang baru dibeli dengan teliti. Perhatikan apakah ada bagian buah yang mulai membusuk atau kulit buah yang sudah terbuka.
Setelah itu, pisahkan dengan buah-buahan yang masih bagus. Ini dilakukan supaya buah-buahan yang masih bagus tidak terkontaminasi bakteri atau jamur dari buah yang sudah mulai membusuk. Dengan begitu, buah bisa disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama.