Dari nasi hingga sup, kita terbiasa mengejar sensasi hangat yang menenangkan saat makan. Sering kali kita berpikir makanan harus selalu disantap dalam keadaan hangat, tetapi ternyata ada beberapa makanan yang baik dikonsumsi dingin.
Namun, tahukah kamu, beberapa makanan ternyata menyimpan manfaat kesehatan yang tak terduga justru saat disajikan dingin. Yuk, ungkap fakta mengejutkan soal makanan yang baik dikonsumsi saat dingin yang dilansir dari Health ini!
Nasi Putih
Nasi putih/Foto: Freepik |
Nasi putih ternyata bisa berubah menjadi makanan sehat tak terduga saat dikonsumsi dalam kondisi dingin karena mengandung pati resisten, sejenis pati yang membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna oleh tubuh. Kandungan ini berperan penting dalam mengendalikan kadar gula darah sehingga dapat mengurangi kemungkinan terkena diabetes tipe 2.
Untuk menikmatinya, kamu bisa menyajikan seporsi nasi putih hangat yang ditambah dengan berbagai sayuran segar dan saus kedelai rendah garam sebagai pelengkap rasa. Alternatif lainnya adalah memakan nasi putih yang sudah dingin bersama sumber protein rendah lemak seperti potongan ayam panggang atau ikan segar.