5 Makanan Khas Musim Panas di Korea Selatan yang Wajib Kamu Coba, Dijamin Menggugah Selera!
Musim panas yang berlangsung mulai dari bulan Juni hingga Agustus di Korea Selatan menjadi waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu berlibur. Di musim panas, Beauties bisa menikmati cuaca cerah dan aneka tempat wisata indah dengan menyenangkan.
Pesona eksotis dari salah satu negara 4 musim tersebut siap mengisi memori indah. Tidak hanya itu, 5 aneka kuliner lezat khas musim panas ini juga tidak boleh dilewatkan selama menikmati musim panas di Korea, Beauties!
1. Mulhoe
![]() Potret Mulhoe/ Foto: instagram.com/exkotour |
Mulhoe merupakan kuliner khas yang sangat populer di Korea selama musim panas. Hidangan sup ini menyajikan kuah dingin bercita rasa pedas. Sementara bahan-bahan yang terdapat di dalam mulhoe adalah aneka hasil laut segar seperti ikan, udang, gurita, cumi-cumi, hingga kepiting yang telah dimasak.
Sensasi dingin, pedas, dan segar yang menjadi satu akan mengenalkan lidah Beauties pada cita rasa eksentrik yang jarang dijumpai pada makanan lokal.
2. Patbingsu
![]() Potret Patbingsu/ Foto: altasiatisk.no |
Udara panas di musim panas akan terasa lebih segar dengan menikmati patbingsu. Menu makanan di liburan musim panas tidak akan lengkap tanpa patbingsu. Makanan berbahan dasar es serut, buah-buahan, dan es krim ini menjadi rasa yang disukai semua orang.
Beauties bisa memesan patbingsu dengan topping sesuai buah favorit atau mengombinasikan beberapa potongan buah dalam satu porsi. Rasa segar dan manis dipastikan membuat Beauties semakin semangat melanjutkan rangkaian perjalanan selanjutnya.
3. Mul Naengmyeon
![]() Potret Mul Naengmyeon/ Foto: koreanbapsang.com |
Segala olahan mie sangat cocok untuk mengganjal rasa lapar di setiap waktu. Namun kenikmatan mul naengmyeon semakin meningkat apabila disajikan di musim panas. Mul naengmyeon sendiri memiliki arti mie kuah dingin di Indonesia.
Pada hidangan mul naengmyeon, umumnya menggunakan mie soba yang didinginkan sebelum disiapkan dengan kuah daging sapi atau rebusan lobak. Sensasi segar mul naengmyeon kian terasa dengan tambahan sayuran, irisan daging sapi dan telur rebus.
4. Memil Guksu
![]() Potret Memil Guksu/ Foto: pinterest.com |
Memil guksu adalah bahan utama dari hidangan mul naengmyeon. Mie yang digunakan berasal dari mie soba yang dimasak dingin. Hal yang membedakannya adalah memil guksu dihidangkan tanpa kuah.
Memil guksu disajikan secara kering dengan saus minyak perilla dan taburan wijen. Selain itu, hidangan memil guksu juga cocok dinikmati bersama potongan alpukat, telur rebus, sayuran sebagai penyeimbang kandungan makanan.
5. Samgyetang
![]() Potret Samgyetang/ Foto: seriouseats.com |
Kuliner rumah makan, Samgyetang adalah pilihan terbaik untuk makan bersama keluarga atau teman berlibur di musim panas. Porsinya yang penuh akan mengisi kembali energi Beauties.
Sebelum direbus di dalam kaldu herbal, ayam potong akan diisi oleh nasi atau ketan, kacang gingko, gingseng, dan rempah-rempah khas Korea lainnya. Berbeda dengan rekomendasi makanan sebelumnya, makanan dengan rasa sedap dan sehat ini disajikan secara hangat di musim panas.
Itu dia Beauties 5 makanan khas asal Korea Selatan yang populer di musim panas. Setiap makanan akan membangkitkan selera makan Beauties dengan cita rasa lezat beragam.
---
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!




