5 Makanan Korea Berkuah yang Nikmat Dicicipi Saat Musim Hujan
Tteokguk
Kue beras di Korea tak hanya disajikan dalam bentuk kering, melainkan juga dalam bentuk sup yang menggugah selera. Sup ini terbuat dari kue beras yang disajikan dengan daging, telur dan sayur-sayuran yang disiram kuah kaldu yang bening. Makanan Korea Selatan yang sering disajikan saat malam tahun baru ini cocok kamu nikmati saat musim hujan karena dapat menghangatkan tubuhmu jika disantap selagi panas.
Foto: https://www.koreadailyus.com/Kimchi
Makanan khas Korea yang satu ini tentu sudah tak asing lagi ya. Berbahan utama sayuran seperti kubis dan lobak yang telah difermentasi bersama bumbu rempah, kimchi kemudian disajikan bersama kuah asam pedas yang nikmat. Satu porsi kimchi hangat dapat dinikmati bersama dengan nasi dan lauk pauk lainnya. Meski dapat dinikmati kapanpun, makanan khas ini paling cocok disantap saat musim hujan tiba.
Foto: https://www.koreanbapsang.com/| Baca Juga : #FORUM Apa cokelat favoritemu Ladies? |
Yukgaejang
Nikmati disantap bersama nasi, yukgaejang merupakan sup daging suwir pedas yang dimasak bersama rebusan kaldu tulang sapi dan kecap. Sup daging ini biasanya disajikan dengan tambahan tauge dan daun bawang yang semakin menambah cita rasa. Yukgaejang akan sangat nikmat disantap saat hujan karena kuah hangat dan rasa pedasnya dapat menghangatkan badan.
Foto: https://m.dreamers.id/Miyeokguk
Miyeokguk adalah sup yang berbahan dasar rumput laut kering. Sup kaya gizi dan rendah kalori ini dipercaya baik dikonsumsi oleh wanita hamil dan baru melahirkan karena dipercaya dapat membantu memperlancar asi. Sup ini juga sering disajikan di hari ulang tahun untuk mengenang jasa-jasa Ibu yang telah membesarkan kita. Kamu yang menyukai makanan sehat wajib mencoba makanan khas Korea yang satu ini. Disajikan selagi hangat bersama nasi dan lauk-pauk lainnya, miyeokguk sangat cocok dinikmati saat musim hujan.
Foto: https://id.pinterest.com/Jjamppong
Jjamppong adalah makanan Korea yang wajib dicoba oleh pecinta seafood. Berisi mi gandum berkuah yang dicampurkan dengan sayur-sayuran dan aneka seafood seperti kerang, udang dan cumi-cumi, jjamppong biasanya disajikan dengan gochugaru atau bubuk lada merah yang menambah cita rasa pedas hidangan ini. Paling nikmat disajikan selagi hangat, jjamppong sangat cocok dinikmati ketika cuaca sedang dingin.
Foto: https://www.greatbritishchefs.com/