6 Buah yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Daging, Bantu Turunkan Kolesterol saat Lebaran

Ayu Novita Sari | Beautynesia
Kamis, 11 Apr 2024 12:00 WIB
6 Buah yang Baik Dikonsumsi Setelah Makan Daging, Bantu Turunkan Kolesterol saat Lebaran/Foto: freepik.com/pvproductions

Hari Raya Idulfitri menjadi momen yang paling ditunggu oleh umat Islam di dunia usai puasa sebulan penuh, tak terkecuali di Indonesia.

Di Indonesia, Lebaran menjadi ajang untuk bersilaturahmi sambil menikmati makanan-makanan spesial. Karena rasanya yang nikmat, kamu mungkin akan tergoda untuk mengonsumsinya berlebihan. Tapi kamu perlu waspada dengan kolesterol yang bisa melonjak naik akibat makanan yang tak terkontrol.

Kolesterol yang tinggi dapat memicu berbagai gangguan kesehatan, seperti jantung, stroke, hingga memburuknya sirkulasi darah. Salah satu cara menurunkan kadar kolesterol jahat dengan mengatur pola makan.

Kamu bisa konsumsi buah-buahan berikut ini untuk mencegah kolesterol melonjak naik. 

(naq/naq)