Buah dan sayur termasuk salah satu sumber vitamin dan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Sehingga apabila kamu tidak menyukai sayuran maka kamu perlu memperbanyak mengonsumsi buah-buahan. Begitu pun sebaliknya, jika kamu tidak suka makan buah, cobalah untuk sebanyak mungkin mengonsumsi sayur. Sebab, jika kamu tidak menyukai keduanya, tubuhmu akan kekurangan gizi dan nutrisi penting lainnya. Akibatnya, tubuh menjadi rentan terkena penyakit.
Oleh karena itu, penting untuk mencukupi porsi harian antara buah dan sayur. Namun, mengingat keduanya merupakan sumber vitamin yang penting untuk tubuh maka kamu perlu mengetahui bagaimana cara mengonsumsinya yang benar dan berhati-hati agar tidak kehilangan nutrisi penting tersebut.
Hal ini karena ada beberapa jenis buah-buahan dan sayuran tertentu yang kulitnya tidak boleh dikupas saat dikonsumsi. Menurut Malina Malkani, RDN, pencipta Wholitarian Lifestyle, sebagaimana yang dilansir dari The Healthy, kulit buah dan sayuran umumnya lebih tinggi antioksidan, serat , vitamin, dan mineral dibandingkan daging buahnya.
Lantas, buah dan sayuran apa sajakah itu? Berikut 7 buah dan sayur yang kulitnya tidak boleh dikupas saat dikonsumsi. Check it out!