Jeruk adalah salah satu buah yang punya banyak penggemar. Hal ini tidak mengherankan mengingat jeruk merupakan buah yang kaya vitamin C dan antioksidan, menyegarkan, serta ada di semua musim sepanjang tahun.
Meskipun begitu, salah satu makanan sehat yang satu ini harus dipilih dengan tepat agar kamu bisa menikmati buah yang rasanya manis. Dilansir dari Taste of Home, berikut ini merupakan cara memilih jeruk yang manis agar nggak zonk!
Memperhatikan Teksturnya
Ilustrasi/Foto: Unsplash/Graphic Node |
Umumnya, jeruk yang rasanya manis punya tekstur buah yang sedikit keras dan kulit yang lebih tipis dibandingkan jeruk lainnya. Jeruk yang teksturnya cenderung lembek merupakan pertanda bahwa buah itu sudah terlalu matang atau tua.
Selain memperhatikan tekstur buah jeruk, perhatikan juga tekstur kulitnya. Hindari jeruk yang kulitnya sedikit berlumut atau memar. Meskipun begitu, sedikit goresan atau tanda pada kulit jeruk biasanya hanya gesekan kecil yang terjadi antara kulit buah dan batang ketika musim berangin sehingga tidak memengaruhi bagian dalam buah.