Siapa sih yang gak tau ikan, hewan yang hidup di perairan ini pasti sudah tidak asing bagi ladies, hewan yang sering dimasak oleh orang orang menjadi santapan lezat ini nyatanya memiliki 1 kekurangan, bau amis yang menyengat.
Seringkali walaupun ikan sudah kita masak bau amis masih tetap akan tercium oleh hidung kita. Mau tau cara tips mengilangkan bau amis yang benar?
Mengunakan Cuka
cuka/food.detik |
Bumbu yang biasa kita pakai untuk menambahkan rasa asam pada makanan ini ternyata juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan. Kamu bisa melarutkan cuka dengan air secukupnya lalu rendam ikan ke dalam campuran air dan cuka. Kamu juga bisa langsung oleskan cuka ke daging ikan, Beautynesian!
Parutan Mentimun
mentimun/freepik |
Sayuran yang biasanya dimakan sebagai lalapan ini juga bisa menghilangkan bau amis pada ikan loh Beautynesian! Caranya, parut mentimun sampai halus lalu oleskan ke ikan yang akan kamu masak, diamkan selama 20 menit kemudian bilas dengan air bersih.
Sisa mentimun nya juga bisa kamu jadikan lalapan atau penghias untuk masakan ikan yang akan kamu masak. Wah, multifungsi ya ladies!
Jahe
jahe/freepik |
Ladies pasti sudah familiar dengan rempah yang satu ini. Rempah yang bisa kita temui di berbagai masakan Indonesia ini ternyata selain menjadi bisa jadi pelengkap untuk masakan dan menambah rasa di masakan kamu.
Jahe juga bisa menghilangkan bau amis loh! Aroma jahe yang khas terbukti ampuh untuk menghilangkan bau amis pada ikan. Cukup balurkan jahe yang sudah kamu haluskan atau parut ke ikan yang akan dimasak, setelah itu cuci sampai bersih.
Garam
garam/freepik |
Bumbu pelengkap yang sudah sangat lazim kita temui ini ternyata juga bisa menghilangkan bau amis pada ikan loh Beautynesian!
Pertama, cuci ikan sampai bersih lalu balurkan garamnya ke ikannya. Diamkan selama 5 menit lalu bersihkan ikan menggunakan air keran atau air mengalir. Jangan menggunakan garam terlalu banyak agar ikan tidak keasinan ya!