Bukan Jeruk, Ternyata Ini Buah yang Mengandung Vitamin C Tertinggi!
Vitamin C menjadi salah satu vitamin andalan untuk menjaga imun tubuh agar tidak mudah sakit. Selama ini banyak orang yang menganggap jeruk sebagai vitamin C terbaik. Namun, ternyata ada beberapa buah yang kandungan vitamin C-nya lebih tinggi dibandingkan dengan jeruk. Lalu, buah apa sajakah itu? Yuk, simak di bawah ini!
Kiwi
![]() Kiwi/ Foto: Pexels.com |
Kiwi merupakan buah dengan kandungan vitamin C lebih tinggi dibandingkan jeruk. Kiwi juga memiliki kandungan mineral dan antioksidan yang tinggi serta sarat fitonutrien yang baik untuk kesehatan tubuh.
Jambu Biji
![]() Jambu Biji/ Foto: Freepik.com |
Keistimewaan dari buah yang satu ini yaitu memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Rata-rata dalam satu buah jambu mengandung 125 mg vitamin C, hal ini melebihi kebutuhan orang dewasa yang hanya sekitar 70-90 mg perhari. Selain kaya akan vitamin C jambu biji juga kaya akan antioksidan likopen yang baik bagi kesehatan tubuh.
Stroberi
![]() Stroberi/ Foto: Freepik.com |
Siapa sangka buah kecil ini merupakan buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi lho. Setiap 150 gram stroberi mengandung 90 mg vitamin C. Selain vitamin C stroberi diperkaya berbagai nutrisi penting seperti antioksidan, vitamin B kompleks, vitamin A, vitamin E, kalium, zat besi yang bermanfaat untuk mencegah penuaan, gangguan syaraf, peradangan hingga kanker.
Nanas
![]() Nanas/ Foto: Freepik.com |
Buah yang memiliki rasa asam manis ini menjadi salah satu buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi. Secangkir buah nanas mengandung sekitar 75mg vitamin C. Tak hanya itu, nanas juga diperkaya dengan serat, folat, kalium dan magnesium yang sangat baik untuk kesehatan jantung dan tulang.
Pepaya
![]() Pepaya/ Foto: Freepik.com |
Hanya dengan mengonsumsi setengah buah pepaya kamu sudah memenuhi kebutuhan vitamin C harianmu lho, Ladies. Pasalnya dalam setengah buah pepaya terkandung sekitar 90-100 mg vitamin C. Pepaya juga memiliki nutrisi lainnya seperti vitamin A, vitamin B kompleks, kalsium dan kalium yang sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan hingga mengendalikan tekanan darah.
Sirsak
![]() Sirsak/ Foto: Freepik.com |
Buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi selanjutnya yaitu sirsak. Di dalam 100 gram buah sirsak terkandung sekitar 30 mg vitamin C. Tak hanya tinggi akan vitamin C sirsak juga mengandung beragam nutrisi lainnya seperti karbohidrat, protein, dan niacin yang sangat bermanfaat untuk menurunkan risiko kanker serta mencegah penumpukan kolesterol.





