Stok daging kurban Iduladha kemarin masih banyak? Pastinya Beauties berpikir untuk mengolahnya menjadi hidangan yang lezat dan nikmat, nih.
Nggak hanya bisa diolah menjadi sate, gulai, atau rendang, Beauties bisa lho berkreasi dengan olahan daging kurban. Beauties bisa membuat beraneka ragam masakan olahan daging yang menggunggah selera.
Nah, ini dia beberapa jenis olahan daging kurban yang bisa Beauties re-cook di rumah, dijamin enak dan mudah dibuat. Pastinya nggak cuma resep masakan yang itu-itu aja!
1. Oseng Mercon Daging Sapi
Oseng mercon daging sapi/ Foto: Instagram.com/diahh.dps |
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 3 sdm minyak sayur
- 10-15 buah cabai rawit merah, sesuai selera
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 1 buah lengkuas, memarkan
- Garam
- Penyedap rasa
- ½ gula merah
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, cabai rawit, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
2. Tambahkan garam, penyedap rasam dan gula merah secukupnya. Aduk hingga merata, biarkan hingga gula merah larut. Jangan lupa koreksi rasa.
3. Masukkan daging ke dalam bumbu, lalu tambahkan air. Aduk hingga daging dan bumbu tercampur rata, masak dengan api sedang. Biarkan hingga bumbu menyusut sempurna.
4. Jika bumbu sudah meresap ke dalam daging, angkat dan sajikan bersama nasi hangat semakin nikmat!