Jangan Ngaku Pecinta Pedas kalau Belum Cobain Makanan yang Terkenal Pedas Ini!

Retno Wulandari | Beautynesia
Jumat, 06 Mar 2020 10:30 WIB
Jangan Ngaku Pecinta Pedas kalau Belum Cobain Makanan yang Terkenal Pedas Ini!
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/688cf6c8147942a04efbddecfb3b4c3e.jpeg
Ladies, masakan pedas memang sangat digilai oleh warga Indonesia, hal ini membuat maraknya masakan-masakan pedas yang menawarkan tingkat kepedasan sesuai dengan selera kita. Tapi, ternyata masakan pedas tidak hanya banyak dijumpai di Indonesia saja lho. Jangan ngaku pecinta pedas jika kamu belum mencoba beberapa masakan yang terkenal pedas di bawah ini ya!

1. Vindaloo-India


Foto: Istimewa

Masakan yang dikenal sebagai masakan percampuran Asia-Inggris ini merupakan masakan khas India yang berasal dari Goa, yakni daerah sekitar Konkan. Selain terkenal karena memiliki campuran Asia-Inggris, Vindaloo juga dikenal sebagai masakan yang pedas lho, Ladies.
 
Vindaloo terbuat dari daging yang diberi sentuhan rempah-rempah, seperti kunyit, kapulaga, bawang, cengkeh, dan tentu saja cabai cayenne bubuk. Banyaknya rempah-rempah inilah yang membuat Vindaloo memiliki rasa asam-pedas yang tentu saja menggugah selera kamu.
 


2. Sichuan Hot Pot-China


Foto: Istimewa

Masakan tradisional dari China ini juga biasa dikenal sebagai steamboat, yakni metode memasak dari China. Bahan-bahan dari Sichuan ini berupa daging, sayuran, jamur, dan seafood. Semua bahan ini bisa dimasak jadi satu ditambah dengan kuah kaldu yang berwarna merah yang tentu saja sangat pedas.
 
Masakan khas dari China ini cocok disajikan ketika musim dingin dan menjadi menu favorit yang disantap bersama keluarga, Ladies.
 


3. Sik Sik Wat-Ethiopia


Foto: Istimewa

Sik sik wat merupakan masakan khas Ethiopia berupa beef stew tradisional yang dimasak dalam kuah cabai merah.
 
Masakan yang terkenal pedas di Ethiopia ini berisi daging sapi yang dimasak dengan klabet, jahe, cengkeh, bawang putih, pala, wine, dan pure tomat untuk menambah rasa segar dan juga memberikan tekstur yang kental. Rasa pedas dari masakan ini berasal dari lada hitam dan berbere, yakni campuran rempah-rempah Ethiopia yang terbuat dari cabai merah kering.
 


4. Pozole-Meksiko


Foto: Istimewa

Meksiko memang dikenal sebagai negara yang memiliki lebih dari 110 jenis cabai. Oleh karena itu, maka tidak heran jika masakan-masakan Meksiko identik dengan rasa pedasnya, Ladies. Salah satu masakan khas dari Meksiko yang wajib banget kamu coba ialah Pozole.
 
Masakan khas Meksiko ini terbuat dari potongan daging, cabai, dan bawang. Biasanya masakan yang satu ini ditambahkan sambal salsa biar semakin pedas dan diberi sentuhan oregano sebagai topping-nya.
 


5. Jjampong-Korea


Foto: Istimewa

Jjampong merupakan masakan paling favorit bagi orang Korea. Masakan khas dari Korea ini berisi mie khas Korea yang dimasak dengan bumbu gochujang dan campuran seafood serta sayuran. Selain lezat, masakan ini sangat pedas dan bikin kamu nagih lho, Ladies.
 


6. Seblak-Indonesia


Foto: Istimewa

Soal masakan, Indonesia tentu saja tidak ketinggalan dari negera-negara lain, Ladies. Karena mayoritas warga Indonesia yang suka pedas, membuat Indonesia memiliki banyak sekali masakan pedas, salah satunya seblak.
 
Masakan ini rasanya memang menjadi menu favoritnya para pecinta pedas. Seblak merupakan masakan khas yang berisi kuah segar dan pedas, biasanya seblak dilengkapi dengan kerupuk basah, telur, bakso, mie, dan sosis. Sensasi pedas dari seblak berasal dari bumbu cabainya yang bisa kamu pilih sesuai tingkat kepedasannya lho.
 


(ags/ags)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE