Olahan Telur yang Lezat dari 5 Negara, Bisa Dicoba Nih!
Di Indonesia sendiri tentunya begitu banyak olahan telur yang bisa dibuat, seperti dadar, mata sapi, telur balado, kerak telor, dan sebagainya. Namun tak hanya Indonesia saja, beberapa negara lain juga memiliki olahan telur khas-nya sendiri lho!
Nah, buat kamu yang barangkali bosan dengan olahan telur yang sudah biasa, bisa dicoba nih olahan telur dari 5 negara berikut ini. Yuk langsung simak informasinya di bawah ini!
1. Scotch Eggs (Inggris)
![]() Scotch Eggs/Foto: lovefoodies.com |
Tampak begitu lezat dan menggugah selera, makanan dari olahan telur yang satu ini berasal dari Inggris. Scotch Eggs merupakan telur rebus atau juga telur yang direbus setengah matang yang dibalut dengan daging sosis. Kemudian dibalur dengan tepung roti dan digoreng atau dipanggang. Hmm, membayangkan rasanya saja sudah begitu menggoda ya Ladies!
2. Tamagoyaki (Jepang)
![]() Tamagoyaki/Foto: smartsexypaleo.com |
Tamagoyaki yang berasal dari negeri sakura ini memiliki cita rasa yang sedikit manis karena dicampur gula pasir. Makanan ini diolah dengan cara digoreng di atas panci datar yang panjang. Lalu telur akan digulung dengan teknik khusus dan dipotong-potong saat akan disajikan. Meskipun hampir mirip telur dadar yang biasanya kamu goreng, namun dengan bentuk uniknya yang berlapis-lapis pasti lebih mudah membuatmu kenyang dan tidak akan bosan lho, Ladies!
3. Menemen (Turki)
![]() Menemen/Foto: waitrose.com |
Menemen merupakan salah satu makanan tradisional khas Turki. Makanan ini terbuat dari campuran telur, baik itu menggunakan telur orak-arik atau telur setengah matang. Kemudian juga dicampur dengan tomat, paprika, cabe merah, dan daun thyme. Wah, rasanya tampak begitu lezat ya Ladies!
4. Egg Curry (India)
![]() Egg Curry/Foto: whiskaffair.com |
Hmm rasanya India selalu identik dengan masakan kari ya, Ladies. Salah satunya dengan makanan yang berasal dari olahan telur satu ini. Ya, Egg Curry atau kari telur ini berupa telur rebus dengan campuran kuah kari-nya yang terdiri dari bubuk cabe merah, ketumbar, dan kunyit. Selain itu juga tomat dan bawang. Duh, cita rasanya pasti tak jauh beda dengan masakan kari Indonesia ya, Ladies!
5. Kwek Kwek/Tokneneng (Filipina)
![]() Kwek Kwek/Foto: recipenijuan.com |
Wah dari namanya saja sudah begitu lucu ya, Ladies. Yup! Makanan ini sendiri terbuat dari telur bebek atau telur puyuh yang direbus. Nah, selain Kwek Kwek juga ada makanan yang hampir serupa, yaitu Tokneneng. Hanya saja perbedaannya adalah Tokneneng terbuat dari telur ayam rebus. Makanan khas Filipina ini sendiri merupakan jajanan pinggir jalan yang begitu digemari.
Tak diragukan lagi, rasanya yang lezat didapatkan dari telur rebus yang dilapisi adonan terigu berbumbu, lalu digoreng. Setelah itu disajikan bersama cuka pedas dengan irisan bawang dan cabe rawit. Wah, benar-benar tampak nikmat ya rasanya!




