Selain memiliki rasa yang lezat, ternyata beberapa buah ini juga mampu mengurangi risiko kanker, lho. Kamu harus lebih sehat. Yuk, simak!
1. Apel

Foto: https://pinterest.com
Salah satu buah yang mampu kurangi risiko kanker pertama adalah apel. Apel memiliki kandungan yang kaya akan
flavonoid.
Flavonoid ini merupakan zat anti-kanker yang alami. Selain mengurangi resiko kanker, buah ini juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta menjaga kesehatan mulut agar tetap segar.
2. Alpukat

Foto: https://pinterest.com
Alpukat merupakan salah satu buah yang memiliki nutrisi zat antioksidan dan kandungan
phytochemicals. Buah yang mampu kurangi risiko kanker payudara ini juga memiliki kandungan vitamin B6, C dan E. Selain untuk mengurangi risiko kanker, manfaat buah alpukat lainnya adalah untuk mengatasi masalah pencernaan.
3. Delima

Foto: https://pinterest.com
Buah delima merupakan buah yang mampu kurangi risiko kanker payudara dan juga kanker darah. Buah ini memiliki kandungan
tanin yaitu komponen yang dapat membuang racun yang terdapat dalam tubuh manusia. Kandungan lainnya yang terdapat dalam buah delima ini yaitu
Phytochemicals atau yang bisa disebut sebagai
Ellagitanins. Zat tersebut dapat memproduksi enzim yang dapat meningkatkan hormon sehingga mencegah risiko kanker payudara.
4. Kurma

Foto: https://pinterest.com
Kurma merupakan buah yang empuk saat digigit serta mempunyai rasa yang manis. Manfaat yang terdapat dalam buah kurma sangat beragam lho,
Ladies. Selain untuk mencegah risiko diabetes dan anemia, kurma juga mampu untuk mengurangi risiko kanker seperti kanker payudara, kanker koroner serta kanker mulut.
Kandungan yang terdapat dalam buah ini di antaranya adalah
Flavonoid dan vitamin A.
Flavonoid yang terdapat pada kurma memiliki
catechol dan
hydroxyl yang mampu mengusir zat radikal bebas dalam tubuh.
5. Anggur

Foto: https://pinterest.com
Anggur termasuk salah satu buah yang mampu mengurangi resiko kanker karena kandungannya.
Resveratrol atau zat antioksidan yang terdapat dalam buah anggur ini dapat mencegah ataupun mengurangi risiko kanker. Buah yang mengandung vitamin dan mineral tinggi ini juga bermanfaat mengendalikan gula darah, mencegah generasi makula serta menjaga kesehatan mata, lho.
6. Jeruk

Foto: https://pinterest.com
Buah yang mampu kurangi risiko kanker lainnya adalah buah jeruk. Buah jeruk banyak manfaatnya. Selain mempunyai kandungan Vitamin C yang dapat mengatasi sariawan, buah jeruk juga mempunyai kandungan
Flavonoid dan
D-Limonene yang merupakan senyawa anti-kanker seperti untuk kanker payudara, kanker kulit, kanker paru-paru, kanker usus besar dan kanker mulut.
7. Pisang

Foto: https://pinterst.com
Ladies, buah pisang juga merupakan buah yang mampu kurangi risiko kanker.
Flavonoid yang terdapat dalam pisang bertindak sebagai salah satu zat antioksidan yang mencegah oksidasi dan pembentuk sel kanker dalam tubuh. Buah yang beragam jenisnya ini mengandung vitamin A, C dan B6 yang dapat membantu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
(ebn/ebn)