Resep: Maeun Dakbal, Ceker Pedas Korea yang Praktis dan Bikin Nagih
1. Siapkan Bahan
Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat maeun dakbal alias ceker pedas Korea. Bahan-bahan yang harus kamu siapkan antara lain:
Foto: https://www.dapurngebut.com/Bahan-bahan
- 250 gr ceker bersih (buang kulit dan potong kukunya)
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm cabai bubuk
- garam,gula, dan kaldu bubuk secukupnya
- 1/4 gelas air (sekitar 50 ml)
| Baca Juga : [FORUM] Kamu Tim Nasi Goreng Kambing atau Ayam? |
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit (disesuaikan dengan selera)
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
2. Rebus Ceker
Setelah bahan-bahan dan bumbu halus disiapkan, waktunya untuk merebus ceker. Rebus ceker hingga empuk ya, ladies. Jangan lupa untuk menutup pancinya supaya ceker bisa empuk secara merata.
Foto: Istimewa| Baca Juga : [FORUM] Kamu Tim Nasi Goreng Kambing atau Ayam? |
3. Tumis Bumbu
Setelah ceker matang dan empuk, tiriskan lalu sisihkan dulu. Selanjutnya tumis bumbu halus yang sudah disiapkan. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan ceker ke dalam wajan. Beri air dan masukkan bahan-bahan lain. Masak dengan api kecil agar bumbu dapat meresap dan berubah kental. Cicipi dan koreksi rasanya. .
Foto: https://kumpulankulinerindonesia.blogspot.com/4. Maeun Dakbal Siap Disantap
Setelah bumbu mulai mengental, matikan api kompor. Angkat ceker dan taruh di atas piring. Maeun dakbal khas Korea pun siap untuk disantap.
Foto: IstimewaJadi bagaimana ladies tertarik untuk mencoba resep maeun dakbal khas Korea ini? Selamat mencobanya di rumah ya.
Sumber resep: cookpad.com