Resep: Maeun Dakbal, Ceker Pedas Korea yang Praktis dan Bikin Nagih

Anindya Milagsita | Beautynesia
Sabtu, 11 May 2019 13:00 WIB
Resep: Maeun Dakbal, Ceker Pedas Korea yang Praktis dan Bikin Nagih
https://d3l9u9xd2yzrcf.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/05/chickin-feet.jpg
Kalau kamu pecinta drama Korea pasti udah enggak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Maeun dakbal sering banget wara-wiri di adegan drama Korea dan selalu sukses bikin ngiler. Tak perlu jauh-jauh pergi ke Negeri Gingseng atau harus membelinya di restoran, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Tentunya menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah kamu temukan di dapur. Penasaran bagaimana resep masakan nikmat yang satu ini? Simak artikel berikut ini.

1. Siapkan Bahan


Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat maeun dakbal alias ceker pedas Korea. Bahan-bahan yang harus kamu siapkan antara lain:


Foto: https://www.dapurngebut.com/

Bahan-bahan


        
  1. 250 gr ceker bersih (buang kulit dan potong kukunya)
  2.     
  3. 1 sdm saus sambal
  4.     
  5. 1 sdm saus tomat
  6.     
  7. 1 sdm saus tiram
  8.     
  9. 1 sdm cabai bubuk
  10.     
  11. garam,gula, dan kaldu bubuk secukupnya
  12.     
  13. 1/4 gelas air (sekitar 50 ml)

Bumbu halus


 
        
  1. 2 siung bawang putih
  2.     
  3. 5 siung bawang merah
  4.     
  5. 10 buah cabai rawit (disesuaikan dengan selera)
  6.     
  7. 3 buah cabai merah
  8.     
  9. 2 cm jahe

2. Rebus Ceker


Setelah bahan-bahan dan bumbu halus disiapkan, waktunya untuk merebus ceker. Rebus ceker hingga empuk ya, ladies. Jangan lupa untuk menutup pancinya supaya ceker bisa empuk secara merata. 


Foto: Istimewa

3. Tumis Bumbu


Setelah ceker matang dan empuk, tiriskan lalu sisihkan dulu. Selanjutnya tumis bumbu halus yang sudah disiapkan. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan ceker ke dalam wajan. Beri air dan masukkan bahan-bahan lain. Masak dengan api kecil agar bumbu dapat meresap dan berubah kental. Cicipi dan koreksi rasanya. . 


Foto: https://kumpulankulinerindonesia.blogspot.com/

4. Maeun Dakbal Siap Disantap


Setelah bumbu mulai mengental, matikan api kompor. Angkat ceker dan taruh di atas piring. Maeun dakbal khas Korea pun siap untuk disantap.


Foto: Istimewa

Jadi bagaimana ladies tertarik untuk mencoba resep maeun dakbal khas Korea ini? Selamat mencobanya di rumah ya. 


[Gambas:Youtube]

Sumber resep: cookpad.com


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE