Odeng merupakan salah satu jajanan Korea mempunyai cita rasa gurih dan menggugah selera. Biasanya, Odeng ini dijajakan di pinggir jalan atau kaki lima di Korea, sehingga harga nya relatif murah. Nah, Beautynesian enggak perlu ke Korea untuk mencicipi nya. Cukup buat sendiri di rumah dengan resep di bawah ini.
Bahan-Bahan untuk Membuat Odeng

Foto: https://ramesia.com/cara-membuat-adonan-odeng/
Hal pertama yang tentunya dipersiapkan terlebih dahulu adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat odeng. Berikut adalah bahan-bahan nya:
- 250 gram daging ikan giling
- 1 butir telur
- 50 gram tepung kentang
- 1 sdm maizena
- 3 sdm terigu
- 4 siung bawang putih
- Kaldu jamur
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat Odeng

Foto: https://id.pinterest.com/pin/670332725755926284/?lp=true
Langkah-langkah membuat odeng adalah sebagai berikut:
- Pertama masukkan ikan, tepung maizena, telur, garam, merica, tepung terigu, kaldu jamur, tepung kentang dan bawang putih yang sudah dihaluskan dalam sebuah wadah berupa loyang
- Selanjutnya aduk semua bahan hingga merata
- Masukkan adonan ke dalam wajan dan bentuklah menjadi lembaran-lembaran yang tipis
- Masak adonan sampai matang menggunakan api sedang
- Potonglah odeng menjadi beberapa bagian disesuaikan dengan selera
- Odeng yang sudah dipotong dimasukkan ke dalam air panas supaya tidak pecah saat ditusuk
- Tusuklah odeng dalam bentuk spiral dengan tusuk sate
Bahan Kuah Odeng

Foto: https://bisnisukm.com/resep-odeng-ini-bisa-kamu-jadikan-ladang-usaha-lho.html
Selain membuat odeng nya, kamu juga harus tau nih, bahan-bahan untuk membuat kuah odeng. Berikut bahan-bahan nya.
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm ebi
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 2 gelas air mineral
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 helai daun bawang
- Merica secukupnya
Cara Membuat Kuah Odeng

Foto: https://id.pinterest.com/pin/670332725755926284/?lp=true
Setelah semua bahan terssedia, saatnya kamu memasak kuah odeng dengan langkah-langkah berikut ini:
- Pertama masukkan bawang putih dan ebi ke dalam wajan lalu tumis sampai tercium harum
- Selanjutnya masukkan bawang putih dan ebi yang sudah ditumis ke dalam sebuah wadah Lalu campurkan dengan bahan-bahan yang sudah disiapkan terlebih dahulu yaitu saus tiram, kaldu jamur, merica, kecap asin dan daun bawang yang sudah dipotong-potong
- Tuangkan air mineral ke dalamnya kemudian masak sampai matang
- Terakhir tuangkan odeng dalam sebuah wadah kemudian disiram dengan kuah yang sudah matang.
(kik/kik)