Sajikan Kimbap Korea yang Halal dan Nikmat dengan Bikin Sendiri di Rumah, Yuk!

Susana Handoyo | Beautynesia
Minggu, 10 Sep 2017 12:00 WIB
Sajikan Kimbap Korea yang Halal dan Nikmat dengan Bikin Sendiri di Rumah, Yuk!
https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/shutterstock_3226439661504753781230.jpg
Kuliner ala Korea memang sudah banyak dijual di Indonesia. Salah satu makanan ala Korea yang enak adalah Kimbap. Makanan yang digulung dan mempunyai rasa yang unik ini memang lezat. Yuk, bikin sendiri Kimbap ala Korea yang sehat dan halal! Psst, intip resep makanan ala Korea yang mudah dibuat ini!

Bahan Kimbap


Kimbap merupakan salah satu makanan ala Korea yang mudah dibuat. Ini dia bahan-bahannya.

        
  • Nasi pulen yang hangat secukupnya
  •     
  • 2 butir telur ayam
  •     
  • 3 sosis, potong menjadi empat bagian
  •     
  • 5 lembar nori atau rumput laut kering dengan ukuran besar

Foto: https://www.perutgendut.com


 


Bahan Tumis Kimbap


        
  • 100 gr kol, iris tipis
  •     
  • 2 siung bawang putih, cincang
  •     
  • 1 sdm saus tiram
  •     
  • Wortel, iris memanjang
  •     
  • Garam secukupnya


 


Cara Membuat Kimbab Korea


Ini dia cara membuat Kimbap, makanan ala Korea yang halal ini :

        
  • Goreng lebih dahulu telur dan buat menjadi telur dadar sampai matang
  •     
  • Potong memanjang dan sisihkan
  •     
  • Goreng sosis hingga matang dan sisihkan
  •     
  • Tumis bawang putih sebentar dan masukkan kol dan wortel hingga agak layu
  •     
  • Tambahkan saus tiram dan garam, masak kembali hingga matang dan sisihkan
  •     
  • Siapkan selembar nori, ambil nasi dan ratakan diatas nori
  •     
  • Susun telur, sosis dan sayuran tumis diatas nasi
  •     
  • Gulung dan padatkan, potong dengan ukuran yang sama
  •     
  • Kimbap Korea siap disajikan selagi hangat

Foto: https://chefjulieyoon.com

Makanan ala Korea yang mudah dibuat ini tentu akan lebih nikmat jika disajikan bersama dengan teman atau sahabat.

 


Tips Membuat Kimbap Agar Berhasil


        
  • Nasi yang digunakan harus nasi yang baru masak, bukan nasi sisa kemarin
  •     
  • Iris sayuran dengan tipis agar saat digulung sayuran tidak 'keluar' dari gulungan
  •     
  • Rekatkan semua bahan yang digulung dengan cara menekan
  •     
  • Gunakan alat penggulung yang banyak djual di pasaran dan mulai gulung perlahan dengan rapi

Foto: https://www.shutterstock.com
(ebn/ebn)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE