BILLBOARD
970x250

Sehat dan Lezat, Ini 4 Resep Camilan Rendah Kalori untuk Buka Puasa

Devita Tri Hapsari | Beautynesia
Minggu, 26 Mar 2023 11:00 WIB
Sehat dan Lezat, Ini 4 Resep Camilan Rendah Kalori untuk Buka Puasa

Buka puasa menjadi salah satu waktu yang ditunggu saat bulan Ramadan. Sajian spesial dan beraneka ragam pun siap dihidangkan setiap berbuka. Namun selain enak, akan lebih baik jika hidangan berbuka juga merupakan makanan sehat dan bernutrisi, Beauties.

Nah, berikut ini resep camilan untuk berbuka yang rendah kalori sebagai referensi menu buka puasa Beauties. Selain enak dan sehat, cara membuatnya juga mudah, lho. Yuk, langsung pilih resepnya di bawah ini!

1. Salad Buah

Salad buah
Salad buah/ foto: Freepik/ freepik

Camilan rendah kalori yang cocok untuk teman saat berbuka, sangat mudah dibuat, dan menyegarkan adalah salad buah. Kamu bisa memilih buah-buahan yang disukai dan sedikit sayuran seperti selada untuk menambah nutrisi, serta mempercantik tampilan. 

Jika ingin ditambahkan dengan kacang-kacangan, seperti almond atau mete juga boleh, Beauties. Namun, ingat jangan terlalu banyak menggunakan saus dressing saladnya, ya. Dikarenakan saus dressing salad memiliki kalori yang tinggi, jadi gunakan sedikit saja. 

2. Cookies Kurma Bebas Gula

Cookies
Cookies kurma/ foto: Freepik/ freepik

Beauties ada yang tidak terlalu suka makan buah kurma atau bosan memakan kurma begitu-begitu saja? Resep berikut ini bisa menjadi solusinya, yaitu dengan membuat cookies kurma bebas gula dan rendah kalori tentunya, dikutip dari The Honour System

Bahan-bahan:

  • 1 ½ cup quick oat
  • ½ cup selai kacang
  • 1 ½ cup kurma (rendam dengan air panas selama 10 menit dan tumbuk)

Cara Membuat:

  • Setel oven ke 177 derajat celcius dan lapisi loyang dengan kertas perkamen.
  • Haluskan quick oat hingga menjadi tepung.
  • Campurkan selai kacang dan kurma yang sudah ditumbuk dan aduk adonan hingga kalis.
  • Bulat-bulatkan adonan dengan bantuan sendok makan dan letakkan di atas loyang yang sudah dilapisi kertas perkamen, supaya tidak lengket.
  • Panggang selama 10 - 12 menit, putar loyang setengah jalan.
  • Periksa bagian bawah dalam cookies ketika sudah 10 menit, jika sudah berubah warna menjadi cokelat gelap berarti matang.
  • Biarkan dingin di atas loyang selama 10 menit lalu pindahkan ke setoples.
  • Penyimpanan tertutup pada suhu kamar membuat cookies bisa tahan selama 7-10 hari.

RELATED ARTICLE