STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600

4 Alasan Mengapa Wajah Butuh Rehat Sejenak dari Tumpukan Makeup, Beauties Simak Yuk!

Ivana Christy Tampubolon | Beautynesia
Rabu, 28 Sep 2022 21:00 WIB
4 Alasan Mengapa Wajah Butuh Rehat Sejenak dari Tumpukan Makeup, Beauties Simak Yuk!

Beauties merasa nggak sih kalau saat ini semakin banyak lagi momen offline seperti dulu sebelum pandemi? Which means, kita jadi sering bertemu banyak orang dan semakin sering butuh bantuan makeup untuk mendapatkan polesan wajah yang segar.

Tak cuma dapatkan polesan wajah yang segar, kehadiran makeup juga membantu kita tampil lebih sempurna di setiap kesempatan. Di samping intensitas pemakaian makeup yang tinggi, kita juga perlu lho untuk sesekali rehat dari makeup. Kenapa ya? Simak di sini yuk!

1. Makeup Tutup Pori-pori

Perlu Rehat Dari Makeup Biar Pori-porinya Ngga ketutup terus/Foto : pexels.com/George Milton
Perlu Rehat Dari Makeup Biar Pori-porinya Ngga ketutup terus/Foto : pexels.com/George Milton

Kita sering mendengar “kalau keseringan pakai makeup nanti pori-porinya ketutup loh”. Nah ternyata itu bukan hoax loh, Beauties. Dikutip dari Body and Soul, makeup memang bisa bersifat oklusif atau penghalang.

Lebih jelasnya, terapis kulit, Robyn McAlpine, mengatakan saat kita memakai makeup, sistem bawaan kulit akan terhambat.

“Saat kita memakai riasan, sistem komunikasi bawaan kulit kita terhambat. Sel-sel kita jadi sulit menyesuaikan diri dengan tingkat kelembapan dan apa yang terjadi di lingkungan sekitarnya dan ini berdampak pada fungsi kulit kamu,” katanya.

2. Pori-pori Perlu Bernafas

Rehat dari Makeup Kasih Kesempatan Kulitmu Bernafas/Foto : pexels.com/cottonbro
Rehat dari Makeup Kasih Kesempatan Kulitmu Bernafas/Foto : pexels.com/cottonbro

Sifat makeup yang membentuk lapisan bikin pori-pori wajah harus bekerja lebih keras agar bisa menyatu dengan makeup dan udara. Karena membentuk lapisan, kulit jadi susah bernafas.

Rehat dari makeup seperti memberikan pori-pori kulit kesempatan berhenti “bekerja”. Juga, mengembalikan fungsi asli kulit, yaitu bernafas dan beradaptasi dengan udara dan cuaca.

3. Detoksifikasi Kulit

Rehat dari Makeup Juga Bantu Detoksifikasi Kulit/Foto : pexels.com/cottonbro
Rehat dari Makeup Juga Bantu Detoksifikasi Kulit/Foto : pexels.com/cottonbro

Saat kamu rehat sejenak dari makeup, pori-pori kulit akan lebih banyak menyerap oksigen. Salah satu tanda detoksifikasi kulit justru wajah jadi kusam dan berjerawat.

Jadi, kalau kamu sudah rehat makeup dan wajah kamu jadi berjerawat, jangan bete dulu ya, Beauties. Karena memang itu salah satu cara kulit untuk bekerja mengeluarkan sisa zat-zat kimia dari makeup yang diterima kulit.

4. Lebih Siap Menerima Makeup

Rehat dari Makeup Bikin Kulit Kayak Kanvas Baru/Foto : pexels.com/Ali Pazani
Rehat dari Makeup Bikin Kulit Kayak Kanvas Baru/Foto : pexels.com/Ali Pazani

Masih ada hubungannya dengan tiga poin di atas nih. Ibarat lukisan, kanvas yang bersih pasti bakal lebih optimal menyerap warna cat saat dilukis. Nah, sama juga dengan makeup nih Beauties.

Kalau kamu udah rehat dari makeup, wajah kamu ibarat kanvas yang baru dan bersih. Saat kamu mengaplikasikan makeup, wajah jadi lebih siap. Hasilnya, makeup akan lebih mudah diaplikasikan dan terlihat lebih flawless.

Semoga setelah ini, kamu semakin mengerti ya Beauties apa yang dibutuhkan wajah kamu. Take care of your skin itu salah satu bentuk self-love loh, Beauties!

______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE