sign up SIGN UP

BeauPicks: Punya Kandungan 'Sultan', Ini 3 Serum Lokal Terbaik untuk Mencerahkan Wajah

Clarissa Esther Sulaiman | Beautynesia
Rabu, 14 Sep 2022 22:00 WIB
BeauPicks: Punya Kandungan 'Sultan', Ini 3 Serum Lokal Terbaik untuk Mencerahkan Wajah
caption
Jakarta -

Akhir-akhir ini banyak brand skincare lokal sedang ramai menghadirkan kandungan 'sultan' ke dalam komposisi produknya. Mulai dari berlian, emas hingga DNA ikan salmon, serum tersebut dipercaya dapat mencerahkan wajah secara efektif.

Poin plus-nya, serum-serum ini juga dibanderol dengan harga yang variatif dan cukup terjangkau. Penasaran apa saja serum lokal pencerah yang di dalamnya terdapat kandungan 'sultan'? Simak ulasannya berikut ini, yuk!

SOMETHINC Diamond Phyto Stem Cell Serum

Foto: Courtesy of SOMETHINC
SOMETHINC Diamond Phyto Stem Cell Serum /Foto: Courtesy of SOMETHINC

Resmi diluncurkan pada awal bulan September 2022, serum kandungan sultan satu ini memiliki claim bahwa 96% orang setuju bahwa kulit tampak lebih cerah dan halus sesudah  penggunaan serum ini selama 1 bulan!

Wajar saja, karena di dalam serum ini terdapat kandungan diamond molecule, swiss alps stem cells, drone technology dan masih banyak hero ingredients lainnya yang bekerja secara efektif untuk membuat kulit tampak lebih halus, cerah dan berkilau.

Hadir dalam 3 ukuran, yaitu 5ml, 20ml hingga 40ml, harga serum ini berkisar mulai dari Rp39 ribu hingga Rp240 ribu. Tertarik cobain serum berlian satu ini, Beauties?

Implora 24K Gold Serum

Foto: Courtesy of Implora
Implora 24K Gold Serum /Foto: Courtesy of Implora

Memangnya ada serum lokal dengan harga terjangkau yang memiliki partikel emas di dalamnya? Tentu saja ada, dong. Selain mengandung partikel emas, Implora 24K Gold Serum juga mengandung vitamin C, 5% niacinamide, marine collagen dan licorice extract yang berfungsi untuk membuat kulit wajah semakin sehat dan awet muda.

Selain itu, teksturnya yang ringan dan nggak lengket di wajah juga bikin banyak orang makin jatuh cinta sama serum ini. Dari segi harga, serum Implora ini dibanderol dengan harga Rp35 ribu untuk ukuran 20ml! Worth it banget, kan? 

SOMETHINC Salmon DNA + Marine Collagen Elixir

Foto: Courtesy of SOMETHINC
SOMETHINC Salmon DNA + Marine Collagen Elixir /Foto: Courtesy of SOMETHINC

Pernah kebayang nggak sih skincare kamu berasal dari DNA ikan yang harganya mahal? Nah, kandungan itulah yang ada di serum SOMETHINC satu ini! Eitss, nggak hanya itu saja, lho kandungan 'sultan' di dalamnya, melainkan terdapat juga pearl alais mutiara yang bermanfaat untuk mencerahkan serta memperbaiki tekstur kulitmu.

Selain ke dua kandungan di atas, serum ini juga mengandung pseudoalteromonas ferment extract, hydrolyzed marine collagen, adenosine & biotin, serta deep sea water (65%) yang pastinya udah teruji aman untuk semua jenis kulit.

Kalau dilihat dari komposisinya yang super lengkap, serum ini terbilang sangat layak dicoba lho dengan harganya yang senilai Rp155 ribu untuk ukuran 20ml. 

Nah, itulah 3 serum lokal pencerah dengan kandungan 'sultan' yang nggak boleh untuk kamu lewatkan! Kira-kira, kamu paling tertarik sama yang mana nih, Beauties?

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id