sign up SIGN UP

4 Rekomendasi Film Khusus Untukmu Pecinta Fashion, Salah Satunya Cerita Haru di Balik 'Chanel'

aqillah diaz | Jumat, 10 Sep 2021 23:00 WIB
4 Rekomendasi Film Khusus Untukmu Pecinta Fashion, Salah Satunya Cerita Haru di Balik 'Chanel'
Foto: 4 Rekomendasi Film Khusus Untukmu Pecinta Fashion/Pinterest.com/harpersbazaar.com

Fashion merupakan salah satu passion yang banyak diminati oleh para perempuan. Bahkan, saat ini sudah banyak film yang bercerita tentang fashion. Tenang aja, film dengan tema fashion juga nggak kalah seru kok dari film action atau film romance.

Jika kamu sedang memiliki banyak waktu luang atau kamu ingin mengisi waktu luang saat weekend, kamu bisa banget jadikan film tentang fashion ini sebagai wishlist untuk akhir pekanmu. Berikut rekomendasi film tema fashion yang bisa jadi pilihanmu, Beauties!

1. The Devil Wears Prada

The Devil Wears Prada / foto : pinterest.com/Etsy
The Devil Wears Prada / foto : pinterest.com/Etsy

Film yang satu ini cukup populer, lho Beauties! Film The Devil Wears Prada menceritakan tentang seorang jurnalis muda, Andrea Sachs, yang bekerja di perusahaan majalah yang cukup terkenal dan ia diangkat menjadi asisten dari Editor in Chief, Miranda Priestly.

Kehidupan yang dijalani oleh Andrea cukup sulit, sehingga membuatnya harus bisa beradaptasi dengan lingkungan kerjanya. Bahkan ia juga dituntut untuk tampil lebih fashionable. Perjuangan yang dilakukan Andrea mengajarkan kita bagaimana bisa bertahan di dunia kerja profesional. 

2. Coco Before Chanel

Coco Before Chanel / foto : pinterest.com/ecay.com
Coco Before Chanel / foto : pinterest.com/ecay.com

Film ini menceritakan perjalanan karier desainer dari brand terkenal, yakni Chanel. Coco Chanel kecil hidup di panti asuhan dan setelah ia meninggalkan panti asuhan, ia bekerja di suatu bar sebagai penyanyi. Pada saat di bar ia bertemu dengan Baron Balsan yang mengenalkannya pada desain baju. 

Film ini menceritakan kehidupan Coco hingga ia sukses di dunia fashion dan menjadi salah satu tokoh penting di dunia fashion pada abad ke-20.

3. Confessions of A Shopaholic

Confessions of A Shopaholic / foto : pinterest.com/MoviePosters2
Confessions of A Shopaholic / foto : pinterest.com/MoviePosters2

Film ini menceritakan kehidupan seorang jurnalis, Rebecca Bloomwood, yang suka berbelanja barang branded. Kebiasaan yang dilakukan Rebecca membuatnya berhadapan dengan masalah finansial yang membengkak sehingga ia tidak sanggup membayar dan dikejar oleh para debt collector.

Nah, gimana nih cerita selanjutnya? Penasaran kan? Nah film ini bisa kamu tonton saat weekend!

4. Yves Saint Laurent

Yves Saint Laurent / foto : pinterest.com/MariaSchroeder
Yves Saint Laurent / foto : pinterest.com/MariaSchroeder

Jika kalian pernah tahu brand yang cukup terkenal, Yves Saint Laurent, maka kamu bisa tonton salah satu film yang satu ini. Film ini menceritakan tentang perjalanan karier perancang busana Yves Saint Laurent.

Tidak hanya menceritakan tentang perjalanan karier, film ini juga menceritakan isu tentang perjalanan cinta dengan sang kekasih, Pierre Berge. Bagi kamu yang menyukai mode fashion jadul, film ini cocok banget kamu tonton!

Itulah beberapa rekomendasi film fashion yang bisa banget kamu tonton saat weekend, Beauties. Dari beberapa judul di atas, mana yang paling pertama akan kamu tonton nih?

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id