sign up SIGN UP

ENTERTAINMENT

5 Variety Show Korea yang Memperlihatkan Sisi Lain Kehidupan Para Artis

Dian Purnamasari | Senin, 19 Oct 2020 01:00 WIB
5 Variety Show Korea yang Memperlihatkan Sisi Lain Kehidupan Para Artis
Foto: Three meals a day fishing village 5/Hellokpop.com

Selain drama Korea dan K-pop, salah satu acara hiburan dari Korea Selatan yang bisa kamu nikmati adalah variety show. Korea punya banyak program variety show yang bisa kamu tonton, lho. Ini bisa jadi alternatif buat kamu yang sedang bosan menonton drama Korea atau K-pop.

Di antara banyaknya program variety show yang ada di Korea, beberapa ada yang memiliki konsep unik. Salah satu yang menjadi favorit adalah, variety show yang mengajak para penonton melihat sisi lain kehidupan para artis. Melalui variety show ini, kita bisa melihat sosok artis dalam kehidupan sehari-hari, atau melihat mereka melakukan pekerjaan di bidang lain.

Nah, ini dia variety show Korea yang akan mengajak kamu melihat kehidupan sehari-hari para artis, adakah artis favorit kamu?


1. Three Meals a Day 

Variety show three meals a day yang dibintangi son ho jun
three meals a day/instagram.com/tvn3meals

Kalau kamu sudah sering menonton variety show Korea, kamu pasti tidak asing dengan nama Na Yeong Seok atau yang lebih dikenal Na PD. Na PD memang telah banyak membuat program variety show dan hampir semuanya sukses, salah satu yang tak kalah sukses adalah Three Meals a Day.

Variety show ini mengharuskan para artis untuk tinggal dalam satu rumah di sebuah desa atau pulau. Mereka akan diminta untuk membuat menu sarapan, makan siang, dan makan malam dengan bahan-bahan dari alam. Jika mereka membutuhkan uang untuk belanja, mereka harus bekerja membantu warga sekitar desa atau pulau terlebih dahulu untuk mendapatkan uang.

Variety show ini telah memiliki beberapa season dengan menampilkan anggota yang berbeda-beda. Salah satu yang menarik perhatian para penonton adalah season Fishing Village dan Gochang Village, yang beranggotakan Cha Seung Won, Yoo Hae Jin, dan Son Ho Jun.

Dalam anggota ini, kamu akan dibuat takjub dengan keahlian memasak Cha Seung Won, ia nggak pernah kehabisan ide untuk menyajikan suatu makanan dari bahan yang tersedia. Pastinya membuat kamu ikutan lapar saat melihatnya memasak. Ia juga sangat memerhatikan anggota yang lain, nggak heran kalau dalam variety show ini ia disebut Cha Ahjumma.

Ada juga Yoo Hae Jin yang pintar dalam menciptakan alat-alat serbaguna, yang dapat mereka gunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Yoo Hae Jin juga pintar memancing dan mengendarai kapal, lho.

Anggota termuda ada Son Ho Jun, ia adalah asisten dapur Cha Seung Won. Ia seperti anak untuk Cha Seung Won dan Yoo Hae Jin, meski saat ini umurnya telah menginjak usia 37 tahun. Dalam variety show ini kamu akan sering mendengar suara ketawanya yang khas, bikin kamu jadi ingin ikut tertawa. Kamu juga bisa melihat karakter asli Son Ho Jun yang pemalu, berbeda dengan karakternya dalam drama yang sering kali memerankan sosok pria yang humoris. 

2. I Live Alone

Member variety show i live alone
i live alone/instagram.com/mbcentertain

Kamu para single yang tinggal sendirian di rumah, pasti akan sangat relate dengan variety show satu ini. Ya, dalam variety show ini kamu akan melihat kehidupan sehari-hari para artis, khususnya yang masih single dan tinggal sendiri di rumah.

Kamu akan tahu suasana rumah para artis, kamu juga bisa lihat kegiatan mereka mulai dari bangun tidur sampai melakukan kegiatan lainnya seperti memasak, belanja, atau hanya sekadar bermalas-malasan di rumah.

Saat ini I Live Alone memiliki member tetap, yaitu Park Na Rae, Kian84, Lee Si Eon, Sung Hoon, Hwasa MAMAMO, Henry Lau, dan Han Hye Jin. Tapi kamu tidak hanya akan melihat kehidupan mereka, karena setiap episodenya I Live Alone selalu mendatangkan bintang tamu baru.

Menonton variety show ini akan membuatmu berpikir, bahwa kehidupan artis tidak selalu glamor dan ada saja keseharian mereka yang ternyata sama dengan kita. 

3. Coffee Friends

Para pemilik cafe coffee friends di pulau jeju
coffee friends/instagram.com/2019coffeefriends

Variety show ini terinspirasi dari proyek amal yang dilakukan oleh dua aktor tampan yang bersahabat, Son Ho Jun dan Yoo Yeon Seok. Mereka menjalan proyek donasi coffee truck, yang semua penghasilannya akan mereka berikan untuk amal kepada yang membutuhkan.

Suksesnya proyek tersebut membuat tvN tertarik untuk membuat variety show untuk mereka berdua, yang diberi nama Coffee Friends.

Coffee Friends mengisahkan Son Ho Jun dan Yoo Yeon Seok, dalam mengelola cafe di tengah kebun jeruk yang berada di Pulau Jeju. Son Ho Jun yang memiliki sertifikat sebagai barista, bertindak mengurus semua pesanan minuman. Khusus untuk acara ini ia juga belajar membuat roti dan selai, lho. Sedangkan Yoo Yeon Seok bertindak sebagai chef, ia sampai belajar membuat hidangan ke Baek Jong Won, salah satu chef ternama di Korea.

Dalam mengelola cafe, mereka dibantu oleh Choi Ji Woo dan Yang Se Jong. Tidak hanya mereka berdua, Coffee Friends selalu kedatangan para artis lain sebagai pekerja part time. Mulai dari Sehun EXO, Nam Joo Hyuk hingga Yunho TVXQ.

Menonton Coffee Friends, matamu akan dimanjakan dengan tampilan makanan dan minuman yang mereka sajikan. Tentunya membuatmu ingin mencicipinya. Tidak hanya itu, pemandangan kebun jeruk yang indah juga bikin kamu ingin mengunjungi cafe mereka.  

4. The Return of Superman 

Foto kang gary dan anaknya Hao saat di rumah
the return of superman/instagram.com/kanggary_yangban

Ingin melihat bagaimana para artis dalam mengurus anak mereka? Variety show satu ini cocok untuk kamu tonton. Kamu bisa melihat repotnya seorang ayah mengurus anaknya tanpa bantuan dari sang istri.

Dalam variety show ini kamu juga bisa tahu, bagaimana sih cara orang Korea mendidik anaknya. Didikan mereka bisa banget kamu praktikkan untuk anakmu nanti, nih. The Return of Superman sudah tayang beberapa musim, dan sudah menampilkan banyak anak-anak dari para selebriti.

Musim terbaru ini, kamu bisa menyaksikan Kang Gary, mantan member Running Man dalam mengurus anaknya Kang Hao. Kamu juga akan dibuat takjub dengan kepintaran dan rasa perhatian yang dimiliki Hao, lho.

5. House On Wheels

Postingan Yeo Jin Goo dalam acara house on wheels
house on wheels/instagram.com/yeojin9oo

House On Wheels beranggotakan aktor ternama yaitu Sung Dong Il, Kim Hee Won, dan Yeo Jin Goo. Mereka melakukan perjalanan melintas Korea Selatan dengan menggunakan ‘rumah berjalan’ dan mengundang para tamu untuk menginap di rumah mereka.

Dalam acara ini mereka melakukan kegiatan – kegiatan seru seperti memancing, paralayang, hingga memasak. Kegiatan yang paling ditunggu adalah saat malam hari tiba, mereka duduk di depan ‘rumah berjalan’ sambil menyalakan api unggun. Seperti sedang camping ya?

Momen ini selalu seru karena mereka akan bercerita apa saja, yang membuat kita sedikit tahu tentang kehidupan mereka. Beberapa tamu yang pernah mereka undang adalah Ra Mi Ran, Hyeri, Gong Hyo Jin bahkan IU, lho.

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id