sign up SIGN UP

Dear Pasangan LDR, Ini 5 Ide Virtual Date yang Seru dan Romantis untuk Malam Minggu!

Zulfa Farhuna | Beautynesia
Sabtu, 06 Aug 2022 18:00 WIB
Dear Pasangan LDR, Ini 5 Ide Virtual Date yang Seru dan Romantis untuk Malam Minggu!
Ini Ide Virtual Date yang Seru dan Romantis untuk Malam Minggu/Foto: Freepik.com

Long distance relationship alias pacaran jarak jauh makin hari makin banyak dijalani oleh generasi muda. Terutama yang terpisahkan karena urusan kuliah, kerjaan, atau bahkan karena berbeda negara.

Biasanya pada momen tertentu mereka akan bertemu satu sama lain, melepas rindu, dan bercengkrama layaknya kekasih nyata pada umumnya. Tapi semenjak pandemi melanda, semua hal berbau fisik tidak boleh dilakukan. Bertemu pun tak bisa.

Sehingga, semua-mua terasa susah dan hampa bagi pejuang jarak tersebut. Lalu apa yang bisa pasangan jarak jauh lakukan? Berikut 5 ide virtual date yang nggak kalah romantis untuk mengobati rindu selama terpisahkan oleh jarak. Simak yuk!

1. Movie Night

movie night merupakan ide virtual date teratas
movie night/foto: pexels.com/andrea-piacquadio

Siapa yang suka banget ngajak pasangan nonton setiap kali bertemu? Nah, movie night bisa jadi alternatif pengganti untuk menonton di waktu yang bersamaan saat di rumah aja.

Cukup login di alamat website, share link kepada pasangan, hubungan aplikasi penyedia film (bisa Amazon Prime, Netflix, YouTube) ke website tersebut, dan film siap di tonton bersama. Selain itu, pengguna movie night juga bisa bermain game atau menambahkan sticker lucu selama film berlangsung. Dijamin nggak membosankan dan berkesan.

2. Truth or Dare

Siapa sih yang nggak kenal sama permainan seru satu ini? Permainan ini biasa dimainkan oleh dua orang atau lebih.

Aturan bermainnya pun cukup simpel. Jika pemain memilih truth artinya ia harus menjawab dengan jujur apa yang ditanyakan oleh pemain lain. Sebaliknya, jika pemain memilih dare maka ia harus melakukan apa yang disuruh oleh pemain lain.

Menantang, bukan? Jadi, truth or dare bisa jadi pilihan virtual date yang nggak membosankan!

3. Main Game Bareng

mabar alias main bareng bisa jadi pilihan virtual date yang seru abis
Mabar/foto: pexels.com/pixabay

Main bareng alias Mabar sangat identik dengan perkumpulan orang yang memainkan satu game secara bersamaan. Tujuannya agar level game naik tingkat dan meningkatkan team persona sehingga dikenal di kalangan gamer lainnya.

Bagi pasangan yang sama-sama suka bermain game, Mabar bisa jadi ide kencan online terbaik yang bisa dilakukan untuk mengurangi rindu bersama pasangan. Walau terpisahkan oleh layar, tapi keseruannya tak tertandingi.

4. Mendatangi Peramal

Untuk menambah keseruan pacaran online, kenapa nggak coba meramalkan kehidupan masing-masing? Siapa tau dari hasil ramalan tersebut bisa membantu mengoreksi hal yang seharusnya tidak dilakukan untuk mencapai kehidupan yang lebih layak.

Ditambah, kadang ada hal-hal yang menakjubkan yang bisa para pasangan pelajari dari hasil ramalan tersebut. Sehingga sangat membantu untuk lebih terbuka lagi terhadap pasangan.

5. Masak Bersama dengan Virtual

masak bersama adalah pilihan yang menarik
masak bersama/foto: pexels.com/daria-shevtsova

Walau terdengar simpel, tapi kegiatan memasak akan terasa istimewa jika dilakukan dengan orang yang dicintai. Salah satunya adalah ide virtual date dengan memasak bareng pasangan nan jauh disana.

Misalnya saja kamu dan pasangan bisa memilih menu yang akan dimasak di waktu bersamaan, bersenda gurau selagi masak, dan jika sudah matang bisa makan bersama juga. Biar lebih menarik lagi, kalian bisa menentukan dress code saat sedang makan.

Itulah 5 ide virtual date yang nggak kalah romantis untuk pasangan jarak jauh. Gimana nih Beauties, seru banget kan? Jadi nggak terlalu kangen lagi kan? Selamat mencoba!

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

 

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id