BILLBOARD
970x250

3 Dessert Olahan Es Khas Korea yang Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Dina Natasya | Beautynesia
Minggu, 26 Mar 2023 18:00 WIB
3 Dessert Olahan Es Khas Korea yang Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Usai berpuasa selama satu hari, dessert olahan es merupakan pilihan yang tepat untuk melepas dahaga selama berbuka. Rasa kering di tenggorokan akan menjadi segar kembali. Terlebih rasa manis dari bahan pelengkap olahan es akan menambah kenikmatan berbuka puasa.

Di minggu awal puasa Ramadan tahun 1444 hijriah ini, berikut adalah 3 dessert khas Korea yang mudah dibuat di rumah untuk menu berbuka puasa bersama keluarga. Simak yuk, Beauties!

1. Patbingsu

Potret Patbingsu
Potret Patbingsu/ Foto: crowdpic.net

Patbingsu merupakan dessert olahan es paling populer di Korea Selatan. Dessert ini menjadi menu yang wajib Beauties coba selama berpuasa karena cara membuatnya yang mudah dan bahan-bahannya dapat dikombinasikan sesuai selera. Bahan utama dari Patbingsu adalah es yang diserut.

Setelah es diserut hingga halus, Beauties bisa menambahkan beberapa potongan buah segar dan kacang-kacangan. Untuk menambahkan rasa manis, Beauties juga bisa menambahkan es krim atau susu kental manis.

Jangan lupa untuk menuangkan selai kacang merah yang merupakan ciri khas Patbingsu pada bagian paling atas.

2. Watermelon Punch (Hwachae)

Potret Strawberry Punch atau Hwachae
Potret Watermelon Punch atau Subak Hwachae/ Foto: allthatkorea.tumblr.com

Semangka adalah buah khas musim panas di Korea. Selain menikmati kesegaran buahnya secara langsung, masyarakat Korea juga suka mengolah semangka menjadi Subak Hwachae.

Subak Hwachae atau yang umumnya dikenal sebagai Watermelon Punch merupakan dessert yang cara penyajiannya bisa langsung menggunakan kulit semangka sebagai mangkuk dengan memotong seperempat bagian atasnya atau di dalam wadah.

Beauties perlu mengeruk buah semangka secara kasar maupun dengan cetakan hingga berbentuk bulat dalam membuat Watermelon Punch. Usai bagian daging buah dikeruk, kemudian tambahkan potongan es, susu kental manis, dan nata de coco sebagai pelengkap kesegaran.

3. Egg Waffle Ice Cream

Potret Egg Waffle Ice Cream
Potret Egg Waffle Ice Cream/ Foto: boston.eater.com

Dari dua dessert sebelumnya, Egg Waffle Ice Cream bukanlah olahan es tradisional khas Korea. Meskipun demikian, dessert ini sangat populer di Korea akhir-akhir ini dan banyak dijajakan di food truck.

Cara membuat Egg Waffle Ice Cream sebenarnya cukup mudah, namun Beauties perlu memiliki cetakan untuk Egg Waffle. Usai mencetak Egg Waffle, Beauties bisa memilih bahan-bahan sesuai selera untuk pendamping es krim, seperti potongan buah-buahan, biskuit, kue stick, hingga kacang-kacangan. Banyaknya bahan untuk Egg Waffle Ice Cream akan membuat Beauties menikmati berbagai macam rasa dalam satu gigitan renyah waffle dengan tekstur bulat.

Sederet dessert khas Korea di atas menyegarkan sekali bukan, Beauties? Di awal bulan Ramadan ini, Beauties bisa menyiapkan bahan-bahannya untuk diolah menjadi pelepas dahaga selama berbuka puasa bersama keluarga. 

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE