Resep Kue Lebaran Lidah Kucing Rainbow
- 200 gr margarin
- 175 gr butter
- 150 gr gula halus
- 150 gr putel
- 300 gr tepung terigu
- 75 gr tepung maizena
- 4,5 sdm susu bubuk
- pewarna makanan 3 rasa secukupnya
Cara Pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya, ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk agar halus dan mudah tercampur.
- Campurkan margarin, butter dan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan ringan dan berwarna pucat, kemudian putih telur dan campurkan hingga rata.
- Matikan mixer dan masukan masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk aduk dengan spatula hingga tercampu sempurna.
- Bagi menjadi beberapa bagian dan campur dengan pewarna hingga cantik. Kemudian masukan kedalam plastik kue.
- Siapkan loyak, cetak lidah kucing dengan pengeluarkan adonan dari plastik kue sesuai selera.
- Setelah mendapatkan adonan kue lidah kucing sesuai selera. Panaskan oven dan masukan adonan kue. Panggang hingga harum dan matang.
- Kue lebaran lidah kucing siap dinikmati.
Kue Lidah Kucing Keju
Bahan-Bahan
- 150 gr Margarin
- 100 gr Mentega
- 1/2 sdt Vanili Bubuk
- 50 gr Susu Bubuk
- 200 gr Gula Halus
- 250 gr Tepung Protein Sedang
- 180 ml Putih Telur
- 100 gr Keju Cheddar Parut
- 1 butir kuning telur
Cara Pembuatan
- Campurakan margarin, mentega, susu bubuk, vanili dan gula halus hingga lembut menggunakan mixer berkecepatan tinggi. Apabila tidak ada mixer dapat menggunakan kocokan tangan.
- Matikan mixeran, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata menggunakan spatula. Aduk hingga tercampur sempurna.
- Kemudian, masukkan putih telur sedikit demi sedikit dan aduk kembali hingga rata.
- Masukan adonan kedalam plastik kue. Dan cetak kue lebaran lidah kucing sesuai dengan yang kamu sukai.
- Setelah semua selesai, taburkan keju yang telah diparut diatasnya dan panggang dengan oven hingga matang.
Kue Lidah Kucing Cokelat yang Renyak dan Enak
Bahan-Bahan
- 250 gr salted butter
- 175 gr gula halus
- 75 ml putih telur
- 240 gr tepung terigu protein rendah
- 6 gr cokelat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Almond untuk taburan
Cara Pembuatan:
- Sebelum membuat adonan, siapkan oven dengan panas sedang selama 10 menit.
- Kocok salted butter dengan gula halus sampai mengembang ringan putih
- Tuangkan putih telur dan kocok kembali hingga tercampur sempurna
- Tuangkan tepung terigu, cokelat dan baking powder yang telah diayak sebelumnya sedikit demi sedikit. Pastikan tidak ada gumpalan.
- Masukan pada plastik kue segitiga, dan cetak adonan dalam loyang yang telah dilumeri mentega sesuai dengan selera.
- Taburi kacang almond dan oven hingga matang.
- Kue Lebaran siap dihidangkan.
(kik/kik)