Resep Es Serut Korea Ala Chef Devina Hermawan, Cocok Dihidangkan untuk Sajian Lebaran
Menjelang Hari Raya Idulfitri 1444 H, ada banyak hal yang harus dipersiapkan, salah satunya dengan menentukan sajian yang akan dihidangkan. Es serut Korea ala chef Devina Hermawan ini bisa menjadi ide resep yang cocok hidangan lebaran.
Biasanya, agenda lebaran akan dihabiskan dengan menyantap hidangan lontong, opor, hingga rendang. Tidak lupa juga kamu bisa menyediakan hidangan minuman yang menyegarkan.
Dilansir melalui kanal YouTube Devina Hermawan, es serut Korea adalah salah satu minuman yang banyak disukai orang. Minuman ini juga bisa dinikmati untuk anak-anak hingga orang dewasa.Â
Yuk, simak bahan dan cara membuat es serut Korea ala chef Devina Hermawan ini untuk sajian lebaran.
Bahan-Bahan:
![]() Bahan-bahan es serut Korea. /Foto: YouTube.com/DevinaHermawan. |
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat es serut ini cukup muda. Bahan-bahan di bawah ini cukup untuk 3 porsi saja, namun kamu bisa menyiapkannya sesuai kebutuhan. Adapun bahan yang diperlukan adalah:
- 1 kaleng minuman Olatte rasa peach.
- 1 kaleng minuman Olatte rasa apel.
- 1 kaleng minuman Olatte rasa pear.
- 1 buah melon.
- 1 gelas susu evaporasi.
- Biji selasih secukupnya.
- 1 loyang jelly.
- Secukupnya sirup.
- 1 kaleng minuman Olatte rasa apel yang telah dibekukan.
Lanjutkan membaca ke halaman berikutnya untuk mengetahui cara membuatnya, ya, Beauties!
Cara Membuat Resep Es Serut Korea Ala Chef Devina Hermawan
Resep es serut Korea untuk sajian lebaran/Foto: YouTube.com/DevinaHermawan.
Langkah Pembuatan
![]() Langkah membuat es serut Korea. /Foto: YouTube.com/DevinaHermawan. |
- Potong 1 buah melon hingga membentuk kotak-kotak seperti dadu.
- Kemudian potong satu loyang jeli yang telah didinginkan sebelumnya.
- Masukkan biji selasih ke dalam wadah, kemudian rendam dengan air secukupnya.Â
- Siapkan 1 kaleng minuman Olatte rasa apel, kemudian tuang ke dalam cetakan es batu.
- Masukkan Olatte ke dalam kulkas hingga beku, lalu blender dan haluskan.
- Siapkan 3 gelas untuk menghidangkan es serut Korea.
- Susun potongan jeli dan melon dengan rapi.
- Tuang biji selasih yang sebelumnya sudah direndam, kemudian masukkan susu evaporasi secukupnya.
- Masukkan es serut yang sudah diblender sebelumnya.
- Tuang sirup sesuai selera, kamu bisa menggunakan sirup rasa melon, strawberry, dan sebagainya.
- Es serut Korea siap dihidangkan!
Nah, itu dia resep es serut Korea ala chef Devina Hermawan yang bisa kamu hidangkan untuk sajian lebaran. Jadi, sudah siap menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H? Resep ini bisa kamu coba dan dinikmati bersama keluarga tersayang. Selamat lebaran, Beauties!
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

