
Resep Milk Tea Pearl Pudding ala Yackikuka, Cocok Buat Menu Takjil!

Makanan yang manis memang identik sebagai hidangan berbuka puasa atau takjil. Salah satunya adalah pudding. Asyiknya lagi, ternyata membuat pudding itu mudah, lho. Buat kamu yang butuh referensi pudding yang cocok buat menu takjil, kamu bisa contek resep pudding ala Yackikuka berikut ini.
Bahan dasar yang digunakan pun cukup menarik, yaitu teh kemasan dan ada hiasan mutiara yang bikin pudding ini jadi cantik. Nah, ini dia resepnya, Ladies!
Alat yang harus disiapkan:
- Panci
- Loyang pudding dengan diameter sekitar 24 cm
- Alas kue atau piring untuk meletakkan pudding
Bahan untuk membuat milk tea pearl pudding:
![]() milk tea pearl pudding/fun cooking with yackikuka youtube channel |
Untuk membuat milk tea pearl pudding ini bahannya cukup simple dan pastinya mudah didapat. Kamu akan membutuhkan:
- 100 gram sagu mutiara
- 1500-2000ml air
- 5 gelas teh kemasan
- 5 sachet kental manis
- 2 sachet bubuk agar-agar plain
Cara membuat mutiara:
![]() milk tea pearl pudding/photo by Becca Tapert on Unsplash |
Setelah alat dan bahan-bahannya disiapkan, yuk kita masak mutiaranya terlebih dahulu!
- Didihkan 1.5 hingga 2 liter air di dalam panci.
- Kemudian, masukkan sagu mutiara ke dalam air yang telah dididihkan.
- Rebuslah sagu mutiara selama 15 menit.
- Setelah sagu mutiara direbus, matikan api dan tutup panci selama 30 menit.
- Proses perebusan bisa diulangi jika kamu menemukan bintik-bintik putih.
- Masukkan mutiara yang telah jadi ke dalam air dingin.
- Lalu sisihkan.
Langkah-langkah memasak pudding:
![]() cara memasak milk tea pearl pudding/fun cooking with yackikuka youtube channel |
Setelah selesai membuat mutiaranya, kamu bisa mulai memasak puddingnya nih. Ini dia langkah-langkahnya! Sangat mudah, lho!
- Pertama, masukkan 5 gelas teh kemasan ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih.
- Kemudian, masukkan bubuk agar-agar plain ke dalam rebusan teh.
- Setelah itu, masukkan 5 sachet kental manis.
- Lalu, aduk rata dan didihkan.
- Setelah mendidih, matikan kompor dan aduk kembali campuran teh dan kental manis hingga buih-buihnya hilang.
- Setelah buih-buihnya hilang, masukkan sagu mutiara dan aduk rata.
- Masukkan ke dalam loyang pudding selebar 24 cm.
- Kamu bisa menggunakan sendok untuk membersihkan buih-buih di pudding.
- Simpan milk tea pearl pudding di dalam kulkas dan tunggu hingga pudding menjadi set.
- Setelah set, siapkan piring atau alas kue lalu balikkan pudding.
- Milk tea pearl pudding pun siap disajikan sebagai menu takjil yang manis dan lezat atau dijadikan sebagai pengganti kue ulang tahun.
Â
Itulah tadi resep milk tea pearl pudding ala Yackikuka yang mudah, cepat, dan cocok untuk jadi hidangan takjil. Selamat mencoba, Ladies!