
Resep Praktis Tahu Cabai Garam, Bisa Jadi Menu Buka Puasa Lezat dan Murah Meriah!

Di bulan Ramadan, segala makanan yang kita konsumsi harus dipastikan mengandung nutrisi dan protein yang tinggi. Sebab, berfungsi untuk memenuhi kebutuhan gizi harian pada tubuh agar kembali bertenaga setelah berpuasa. Salah satu bahan makanan yang kaya akan protein dan mudah diolah, yaitu tahu.
Jika biasanya tahu diolah menjadi gorengan saat bulan puasa, kali ini Beauties bisa coba membuat kreasi dari olahan tahu yang cocok disantap bersama keluarga. Resep tahu cabai garam berikut ini bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa yang praktis dan pastinya murah meriah.
Hanya butuh 15 menitan saja, tahu cabai garam sudah bisa disajikan. Nah, tunggu apalagi? Simak resepnya!
Resep Tahu Cabai Garam
![]() |
Bahan-bahan:
- 10 tahu putih ukuran kecil
- Bawang putih
- Bawang Merah
- 200gr tepung maizena
- 2 batang daun bawang
- 5-10 cabe rawit, sesuai selera
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur atau penyedap rasa
- Lada
Lebih lengkap cara pembuatannya, baca halaman selanjutnya!
Cara Membuat Tahu Cabai Garam untuk Buka Puasa
Beauties, di bawah ini adalah cara membuat tahu cabai garam untuk santapan berbuka puasa. Simak!
Cara membuat:
- Potong tahu putih menjadi 4 bagian atau potong dadu, jangan terlalu kecil.
- Iris daun bawang dan cabe rawit tipis, untuk rasa pedas bisa disesuaikan. Lalu, cincang halus bawang putih dan bawang merah.
- Marinasi tahu yang telah dipotong dadu dengan garam dan lada bubuk. Pastikan setiap sisinya terbalur merata, diamkan sambil menyiapkan adonan tepung.
- Siapkan adonan tepung basah dan kering. Larutkan tepung maizena dengan air untuk adonan basah, dan siapkan tepung maizena untuk adonan kering.
- Masukkan tahu satu per satu ke dalam adonan basah, kemudian masukkan ke adonan kering, sisihkan.
- Selanjutnya, goreng tahu ke dalam minyak panas dengan api besar hingga berwarna golden brown. Pastikan tahu telah matang dan bertekstur crispy.
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak diapi sedang hingga harum, lalu masukan cabe rawit dan daun bawang, kemudian tumis sebentar.
- Kecilkan api, tambahkan garam, kaldu jamur, lada, dan gula secukupnya, tumis hingga merata dan rasanya sudah pas.
- Masukan tahu crispy yang telah digoreng tadi, aduk sampai merata dan bumbu meresap ke tahu.
- Tahu cabai garam siap disajikan, bisa langsung disantap dengan nasi hangat setelah berbuka puasa.
Itu dia resep tahu cabai garam yang praktis dan bisa kamu coba. Berani recook?
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!