sign up SIGN UP

Demi Kulit Cantik, Ini 3 Rangkaian Kebiasaan yang Harus Kamu Lakukan di Usia Muda

Febriyani Frisca Rahmania | Beautynesia
Selasa, 26 Jul 2022 12:15 WIB
Demi Kulit Cantik, Ini 3 Rangkaian Kebiasaan yang Harus Kamu Lakukan di Usia Muda
caption
Jakarta -

Perempuan dan kecantikan adalah dua hal yang tak terpisahkan. Tak heran jika para perempuan mengusahakan banyak cara untuk menjadi cantik sesuai dengan versi masing-masing orang. Apa pun itu, upaya untuk membuat diri sendiri lebih baik adalah bentuk self-love.

Salah satu cara mudah self-love melalui love your skin, karena kulit memiliki peran penting untuk penampilan. Tak hanya sebatas kulit wajah, kulit tubuh juga menjadi bagian penting dari penampilan yang baik. Oleh karena itu, butuh perawatan untuk membuat kulit tetap lembap dan cantik. Lantas, bagaimana caranya merawat kulit sebagai bentuk mencintai diri sendiri?

Makan Makanan yang Baik

You are what you eat. Kira-kira begitulah menggambarkan bahwa makanan sangat berpengaruh pada kehidupan makhluk hidup, baik pengaruh pada fisik maupun psikis. Sebagai organ tubuh terluas manusia, sebuah gangguan kerap timbul lewat kulit. Salah satu penyebab gangguan kesehatan itu biasanya dari makanan.

Konsumsi sayurKonsumsi sayur. (Foto: Freepik.com/Jcomp)/ Foto: Octavia Tunggal Dewi

Hindari makanan yang bisa memicu datangnya gangguan kesehatan, baik masalah baru atau masalah yang tambah parah. Dikutip dari Eat This, pola makan berbasis nabati yang baik memiliki kaitan dengan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Olahraga

Olahraga merupakan kebiasaan sederhana yang mampu membantu otak lebih optimal dalam melangsungkan tugasnya.Olahraga. (Foto: freepik.com/freepik)/ Foto: Diyah Wulandini

Menurut dermatologis asal New York, yang dikutip dari Insider, olahraga menjadi salah satu cara untuk membuat kulit glowing. Lebih lanjut, olahraga yang bisa bikin glowing bukan hanya olahraga wajah, tetapi juga olahraga yang melibatkan fisik secara keseluruhan, seperti berlari, yoga, kardio, dan yoga. Olahraga tersebut membuat oksigen mengalir lebih lancar ke seluruh tubuh dan membuat kulit tampak lebih glowing.

Menjaga Kulit untuk Tetap Bersih dan Terhidrasi

Kebiasaan terakhir yang bisa kamu lakukan adalah dengan menjaga kebersihan kulit. Pasalnya, kulit kotor akan sangat dengan mudah terpapar bakteri atau jamur penyebab masalah kulit. Nggak mau dong kalau kulit kamu bermasalah dan gagal cantik?

Pakai Body Lotion Setelah Mandi/Foto : pexels.com/ Sora ShimazakiPakai Body Lotion Setelah Mandi/Foto : pexels.com/ Sora Shimazaki/

Salah satu upaya menjaga kulit untuk tetap bersih adalah dengan mandi. Gunakan sabun mandi yang memiliki formula yang cocok dengan kebutuhan kulitmu. Dalam hal ini, Bioré adalah pilihan yang tepat untuk mendukung kebiasaan baik agar memiliki kulit yang cantik.

Hadir dengan berbagai inovasi jenis sabun mandi, Bioré memiliki lima varian body foam yang bisa jadi pilihan kamu sesuai kebutuhan, yaitu Pure Mild, Fresh Pomegranate, Clean Fresh, Relaxing Aromatic, dan Floral Spa. Semua varian tersebut memberi kesan dan pengalaman berbeda melalui aroma yang disajikan, begitu juga dengan manfaat yang ditawarkan.

Biore Body Foam.Biore Body Foam./ Foto: Biore Body Foam. (Via: Beautynesia.id)

Setelah menggunakan Bioré Body Foam, ikuti pula #LoveYourSkin movement di Instagram. Movement ini mengajak para perempuan untuk menyadari betapa pentingnya perawatan kulit harian rutin sebagai poin penting mencintai diri sendiri.

Pada movement ini, kamu bisa berbagi pengalaman kamu menggunakan produk Bioré Body Foam dan kelebihan-kelebihan yang kamu rasakan saat showering moments atau mandi.

Gimana caranya? Gampang banget, Beauties. Cukup review pengalaman kamu menggunakan Bioré Body Foam di Instagram, posting-an menarik akan di-repost Instagram @beautynesia.id. Cek info selengkapnya di SINI, ya, Beauties.

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(fer/fer)

Our Sister Site

mommyasia.id