sign up SIGN UP

FASHION

7 Inspirasi Baju Casual untuk Meeting Saat WFH, Santai Namun Tetap Rapi

Ayuliy Lestari | Kamis, 08 Jul 2021 20:15 WIB
7 Inspirasi Baju Casual untuk Meeting Saat WFH, Santai Namun Tetap Rapi
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

WFH lagi membuat kamu tidak datang ke kantor namun tetap bingung memilih baju casual meeting yang cocok? Tenang, Beauties. Beautynesia punya beberapa inspirasi padu padan busana yang cocok untuk meeting online. Tentu saja busana yang tetap bikin nyaman, santai, namun rapi. Simak yuk!

1. V-neck T-shirt + Cullotes

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

Siapa bilang t-shirt nggak bisa kamu pakai untuk acara formal? Kamu hanya perlu memilih t-shirt dengan cutting V-neck tanpa corak atau polos lalu padukan dengan kulot. Jangan lupa memilih ukuran yang pas ya, Beauties, supaya tetap stylish saat dipadukan dengan kulot favorit kamu.

2. Sweater + Flare Pants + Scarf

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

Sedang musim hujan atau cuaca dingin, kamu tetap bisa bergaya semi formal dengan sweater berbahan rajut. Padukan sweater-mu dengan flare pants agar terlihat lebih stylish, lalu tambahkan scarf agar look yang ditampilkan lebih rapi dan formal.


3. White Blouse + Black Jeans

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

Sedang tidak ada ide padu padan yang pas atau terburu-buru? Kamu bisa mengandalkan baju casual meeting bergaya monokrom. Paduan warna hitam dan putih nggak pernah salah, Beauties. Seperti blus berwarna putih yang dipadukan dengan celana jeans hitam di atas, simple namun tetap stand out.

4. Kemeja Salur + Skinny Pants

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

Tak harus memakai kemeja berwarna putih saat meeting, kamu bisa bermain mix and match dengan kemeja salur yang dipadukan dengan skinny pants. Selain lebih santai dan fashionable, kemeja salur juga memberikan ilusi tubuh yang lebih ramping lho!

5. Puffy Blouse + Midi Skirt

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

Blus dengan aksen mengembang di bagian lengan sedang hits nih! Kamu bisa memadukannya dengan midi skirt untuk tampil classy dan menawan. Padu-padan kali ini cocok banget untuk kamu yang menyukai gaya vintage.

6. Floral Blouse + Skinny Jeans

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Dahongstyle

Jika tempatmu bekerja lebih santai dalam urusan pakaian, sah-sah aja ketika menghadiri meeting online, kamu memakai floral blouse favorit. Ide baju casual meeting kali ini akan membuat tampilan kamu makin girly dan manis.

7. Collar Dress dengan Cutting Loose

Baju casual meeting
Baju casual meeting/Foto: Instagram.com/Milkcocoa

Dress dengan cutting longgar membuat pemakainya merasa nyaman. Agar cocok dipakai saat meeting, kamu bisa memilih dress dengan cutting longgar namun berkerah atau collar dress. Dress ini membuat gaya kamu terlihat lebih feminim dan eye-catching.

Nah, itulah beberapa gaya fashion dengan busana santai namun memberikan kesan rapi dan formal saat meeting online. Mana nih baju casual meeting favorit kamu?

(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id