Mudah Didapat, Bahan Makanan Ini Bisa Bantu Tingkatkan Imunitas Tubuh Sampai Jantung
Menjaga asupan makanan sangat penting untuk tubuh. Karena pondasi yang kuat di dalam tubuh akan sangat membantumu dalam menjalani hari-hari yang sibuk dan menjagamu dari beragam penyakit. Tak hanya soal kesehatan, asupan yang baik dan bernilai gizi tinggi juga mampu meningkatkan kualitas hidupmu loh, Beauties.
Tak perlu melulu mengkonsumi suplemen vitamin atau obat tertentu, kamu bisa memulainya dengan mengkonsumsi makanan di sekitarmu dengan baik. Karena sebenarnya, ada banyak sekali makanan di sekitar yang memiliki nilai gizi tinggi tetapi tidak kita sadar. Apa saja? Simak selengkapnya di sini ya!
1. Jagung
![]() Jagung/Photo by unsplash.com/@virgilcayasa |
Jagung tidak sulit didapatkan dan masih terjangkau harganya oleh segala kalangan. Kamu bisa memakan rebusannya, dipanggang, atau bahkan dibuat sayur dan camilan. Tak hanya enak dan mengenyangkan, jagung juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Di antaranya menurunkan risiko diabetes dan mengontrol kadar gula darah serta baik untuk merawat kesehatan jantung.
Pada jagung manis, kamu akan mendapatkan manfaat dari folat, vitamin A, vitamin, C, dan vitamin B sekaligus. Bahkan jika dibandingkan biji-bijian lainnya, jagung mengandung lebih banyak antioksidan.
2. Ubi
![]() Ubi ungu/Photo by unsplash.com/@louishansel |
Olahan Ubi sering kita temukan sebagai kripik, rebusan, dibakar, atau diolah menjadi kolak serta kue. Cocok dijadikan panganan manis maupun asin, ubi ternyata mengandung banyak gizi. Di antaranya adalah potasium, vitamin A dan vitamin C. Dilansir dari detikhealth, terutama ubi jalar ungu kaya akan antioksidan yaitu betakaroten serta antosianin. Ini dapat membantu persoalan diabet dan obesitas.
3. Pisang
![]() Pisang/Photo by unsplash.com/@anastasiaeremina |
Buah Pisang memiliki kandungan vitamin A, B, C dan E serta mineral seperti kalium dan zat besi di dalamnya. Hal ini membuat pisang menjadi salah satu primadona kalau urusan makan sehat. Bahkan untuk menu diet, pisang kerap kali masuk jajaran utama sebagai panganan yang efesien untuk mengganjal perut serta berserat tinggi.
4. Sawi
![]() Sawi putih/Photo by unsplash.com/@yaupontea |
Sawi ada banyak macamnya lho, di antaranya ada sawi hitam, hijau, dan putih. Semuanya memiliki kandungan gizi yang baik. Kandungan yang terdapat di dalam sawi di antaranya adalah vitamin B6, vitamin C, vitamin E, kalsium, karoten, zat besi, serat serta glukosinolat. Mengkonsumsi sawi dapat membantumu mencegah serta melindungi serangan kanker, penyakit hati dan menjaga kekuatan tulang.



