sign up SIGN UP

4 Kebiasaan pada Pagi Hari yang Bisa Bantu Kamu Awet Muda Terus

Deviena Nur Fadillah | Beautynesia
Rabu, 27 Jul 2022 07:00 WIB
4 Kebiasaan pada Pagi Hari yang Bisa Bantu Kamu Awet Muda Terus
caption

Tua adalah pasti. Mungkin kalau ada cara instan biar bisa awet muda terus, maka itu jadi sesuatu yang laku dan mahal harganya! Meski tua itu nggak bisa ditolak, tapi kamu bisa berupaya menghindari penuaan dini hingga merawat diri supaya selalu tampak awet muda lho, Beauties.

Ada cara-cara yang bisa dilakukan, terutama saat kamu memulai pagi harimu. Caranya 'juga mahal' tapi worth to try, karena perlu kedisiplinan diri untuk melakukannya. Baca sampai habis ya!

Minum Teh Setiap Pagi

Ilustrasi minum teh di pagi hari/Foto: Freepik.com/ lifeforstock
Ilustrasi minum teh di pagi hari/Foto: Freepik.com/lifeforstock

Kalau kamu penyuka teh pada pagi hari, artinya kamu sudah berada di 'jalan yang benar'. Mengutip study yang dipublikasikan BMC Complementary and Alternative Medicine, baik teh hijau maupun putih, mengandung enzim yang berguna untuk mengurangi kerutan. Caranya dengan melindungi kulit dari kerusakan kolagen dan elastin.

Pakai Sunscreen

Relaxed woman applying sunscreen. Joyful girl with face cream standing on nature background.Ilustrasi menggunakan sunscreen agar kulit tetap awet muda./ Foto: freepik/lookstudio

Menurut penelitian, cara ampuh awet mudah adalah rajin pakai sunscreen. Bahkan dalam penelitian yang melibatkan 900 pria dan wanita selama periode empat setengah tahun, mereka yang rutin pakai sunscreen punya lebih sedikit kerutan dan bintik hitam. So, mulai sekarang, pemakaian sunscreen sebaiknya tidak ada tawar-menawar lagi, ya! Bahkan meski kamu lagi di rumah aja lho, Beauties. Itu karena cahaya matahari masih bisa menembus lewat kaca.

Bercinta di Pagi Hari

Closeup side view of late 20's couple kissing in bed which probably leads to some love making. They are both still wearing pajamas and everything is decent.Ilustrasi berhubungan seks di pagi hari./ Foto: Istock

Berhubungan seks dengan suami adalah salah satu cara kamu tetap intim dengannya. Hal ini didukung oleh Amy Roskin MD, yang dikutip dari Well And Good. Pasalnya bercinta di pagi hari bikin kamu dan pasangan melepaskan hormon oksitosin yang memengaruhi ikatan kalian.

Selain bikin tubuh jadi santai, menurut study Dr Weeks seperti dikutip dari Huffpost menunjukkan bahwa pria dan wanita berumur yang punya kehidupan seks yang aktif bisa tampil 5-7 tahun lebih muda dari usia yang sebenarnya, lho.

Berolahraga

ilustrasi olahraga di pagi hari/Foto: Freepik.com/tirachardz
ilustrasi olahraga di pagi hari/Foto: Freepik.com/tirachardz

Selain menghindarkan kamu dari berbagai gangguan kesehatan, berolahraga dengan rutin diyakini bisa membantu kamu tetap awet muda, Beauties. Hal itu karena olahraga bisa memperlambat proses penuaan sel dalam tubuh.

Nggak harus olahraga yang berat kok, kamu bisa melakukan olahraga ringan seperti jogging maupun berjalan pagi sambil mengajak hewan peliharaan.

Dari cara-cara di atas agar tetap awet muda langsung kamu ingin coba semua atau satu per satu nih?

----

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id