Murah dan Mudah Ditemukan, 4 Makanan Kaya Akan Vitamin K Ini Ternyata Bisa Bantu Cegah Terpapar Covid-19
Beauties, di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini kita perlu lebih ekstra memperhatikan gizi dari makanan yang akan dikonsumsi. Makanan kaya akan nutrisi dan vitamin dapat membantu menjaga imunitas tubuh, untuk menghindari paparan virus Covid-19.
Salah satu Vitamin yang baik untuk tubuh adalah Vitamin K. Tidak banyak yang tahu kalau Vitamin K memiliki manfaat baik untuk menjaga kesehatan paru-paru.
Dilansir dari detikfood, berikut ini ada empat jenis makanan kaya kandungan Vitamin K, yang wajib kamu konsumsi sehari-hari. Simak di sini yuk, Beauties!
1. Wortel
![]() Wortel / foto: freeimages.com/Infrontphoto |
Selama ini wortel dikenal sebagai salah satu jenis sayuran dengan kandungan Vitamin A yang tinggi, dan bagus untuk menjaga kesehatan mata. Namun ternyata selain Vitamin A, wortel juga kaya akan Vitamin K, salah satu komponen yang sangat diperlukan oleh tubuh.
Wortel memiliki komponen beta karoten yang berfungsi sebagai sumber penyimpanan Vitamin K dengan baik. Untuk mendapatkan sumber Vitamin K dengan maksimal, kamu dapat mengonsumsi wortel dengan cara di jus ataupun diolah menjadi sup.
2. Bayam
![]() Bayam / foto: freeimages.com/Lecic |
Bayam merupakan jenis sayuran yang harganya terjangkau dan dapat ditemukan dengan mudah. Selain itu, bayam juga jadi jenis sayur yang paling umum dikonsumsi sehari-hari, karena mengandung berbagai nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.
Diantara banyaknya kandungan nutrisi pada bayam, terdapat Vitamin K yang cukup tinggi. Bahkan kandungan Vitamin K ini menjadikan bayam sebagai sayuran dengan peringkat atas.
3. Apel
![]() Apel/ foto: freeimages.com/Maria Thomazi |
Buah yang identik dengan kulit warna merah segar dan paling sering dikonsumsi untuk diet ini, selain kaya akan serat juga mengandung Vitamin K yang cukup tinggi. Sangking tingginya, dalam satu buah apel ukuran kecil terdapat kandungan Vitamin K sebesar 5 mikrogram. Oleh karena itu, apel dipilih sebagai camilan yang tidak hanya mengenyangkan namun juga menyehatkan tubuh.
4. Kacang Kedelai
![]() Kacang Kedelai / foto: freeimages.com/Sorrapong |
Di Indonesia, kacang kedelai biasa diolah menjadi tempe, tahu, atau bahkan susu yang biasa dikonsumsi sebagai lauk dan minuman sehari-hari. Kacang kedelai memiliki kandungan Vitamin K yang tinggi. Mengonsumsi olahan kacang kedelai dengan rutin dan porsi yang tidak berlebihan dapat memberikan manfaat dan gizi baik untuk kesehatan tubuh.



