sign up SIGN UP

Bantu Program Diet dan Usir Perut Buncit, Ini Dia 5 Olahraga Unik ala Korea yang Mudah Ditiru

Lifia Mawaddah Putri | Beautynesia
Jumat, 14 Jan 2022 13:30 WIB
Bantu Program Diet dan Usir Perut Buncit, Ini Dia 5 Olahraga Unik ala Korea yang Mudah Ditiru
caption
Jakarta -

Buat kalian yang lagi mengeluhkan tentang kondisi berat badan, pembahasan berikut ini pas banget untuk kalian nih, Beauties. Salah satu cara untuk membantu program diet yang sedang kalian lakukan adalah dengan rutin melakukan olahraga sambil diseimbangi dengan menerapkan pola makan yang sehat.

Kali ini Beautinesia telah merangkum olahraga-olahraga unik ala Korea Selatan yang bisa jadi bahan acuan kamu untuk membantu program diet kalian, bahkan membantu mengsusir perut buncit. Penasaran? Yuk langsung simak saja 5 diantaranya berikut ini!

Animal Walking

Olahraga khas Korea pertama yang bisa kamu coba adalah Animal Walking.
Berolahraga/Foto: freepik/tirachardz

Olahraga khas Korea pertama yang bisa kamu coba adalah Animal Walking. Animal Walking juga merupakan salah satu exercise yang bisa kalian lakukan. Gerakan ini melibatkan seluruh anggota tubuh.

Aktivitas ini juga sangat menyenangkan lho, kalian bisa coba meniru gerakan hewan kesukaan kalian. Mulai dari lompat katak hingga gaya superman juga bisa kalian tiru, Beauties.

Penguin Dance

Bae Suzy, kembali tampil di Vogue Korea membawakan koleksi terbaru dari Dior, Dior Cruise 2022 / foto: instagram.com/voguekoreaBae Suzy/ foto: instagram.com/voguekorea

Yap! Olahraga yang satu ini merupakan salah satu olahraga inspirasi ala Korea yang sudah pernah dilakukan oleh aktris cantik Bae Suzy, Beauties. Dengan melakukan tarian penguin ini, kabarnya dapat membantu membuat lengan menjadi lebih kurus dan sekaligus membantu peregangan area siku.

Dance Hip-Hop

Buat kalian yang merasa bosan dengan aktivitas olahraga yang begitu-begitu aja, kalian bisa banget coba gerakan dance yang satu ini.
Ilustrasi berolahraga sekaligus dance Hip-Hop/ Foto: freepik/senivpetro

Kalau kamu sering merasa bosan dengan aktivitas olahraga yang begitu-begitu saja atau monoton, kamu bisa banget mencoba gerakan dance yang satu ini. Gerakan yang disuguhkan pun cukup menyenangkan untuk diikuti, lho. Dan yang paling penting lagi, gerakan ini juga dinilai efektif untuk menurunkan berat badan.

Tabata Workout

Melakukan Tabata WorkoutMelakukan Tabata Workout/ Foto: cosmopolitan.com

Nah, buat kalian yang punya banyak kegiatan dan nggak sempat meluangkan waktu untuk olahraga, kegiatan Tabata Workout ini bisa menjadi alternatif pilihan buat kalian. Tabata itu sendiri adalah olahraga untuk meningkatkan kebugaran, dan biasanya olahraga ini juga menggabungkan berbagai latihan kardio, latihan kekuatan, dan sebagainya dalam satu waktu.

Balet

Balet ternyata juga bisa menjadi salah satu pilihan cara untuk menurunkan berat badan lho, Beauties.
Ilustrasi melakukan tarian balet/ Foto: freepik/freepik

Balet ternyata juga bisa menjadi salah satu pilihan cara untuk menurunkan berat badan lho, Beauties. Bagaimana ya, caranya? Yup, caranya mudah, kok. Kalian cukup melakukan kegiatan menari yang satu ini selama 60 menit rutin selama 5 kali dalam seminggu.

Jika dilakukan secara rutin, kamu akan melihat dan merasakan perbedaannya sendiri, Beauties.

Nah, itu dia beberapa olahraga ala orang-orang Korea yang membantu program diet kamu dan bisa bantu mengusir perut buncit. Selamat mencoba, ya!

[Gambas:Youtube]

----------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI! 

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id