sign up SIGN UP

Beard Papa's Tutup Gerai di Seluruh Indonesia, Ada Kemungkinan Buka Lagi? Ini Faktanya!

Rini Apriliani | Beautynesia
Kamis, 08 Sep 2022 08:00 WIB
Beard Papa's Tutup Gerai di Seluruh Indonesia, Ada Kemungkinan Buka Lagi? Ini Faktanya!
caption
Jakarta -

Beard Papa's, gerai pastry ternama asal Jepang disebut akan menutup seluruh gerainya di Indonesia. 

Kabar ini pertama muncul dan viral, usai dibagikan oleh salah satu pengguna TikTok, yakni @anestiaaaa. Dalam video yang dibagikan, ia mengatakan jika tidak hanya gerai PIM saja yang tutup, melainkan di seluruh Indonesia. 

Bread Papa's Indonesia tutupBread Papa's Indonesia tutup/ Foto: TikTok.com/anestiaaaa

"Ada berita dukacita, telah tutup Beard Papa's di PIM dan seluruh outlet di Indonesia. Ayo yang sedih kalian kurang inves. Makanya jangan jajan boba mulu," ujarnya. 

Lebih lanjut lagi, ia menambahkan jika tutupnya gerai Beard Papa's ini bukan karena kebangkrutan, tapi hanya tutup franchise saja, dan diharapkan bisa kembali buka di kemudian hari. 

"Cuma close franchise, semoga bisa buka lagi," tambahnya. 

Ramai Komentar Sedihnya Netizen

Beard Papa's tutupBeard Papa's tutup/ Foto: Beard Papa's

Hingga saat ini, video tersebut telah ditonton sebanyak 1.9 juta orang. Dan langsung dipenuhi komentar netizen. 

Banyak netizen yang menyayangkan dan mengungkapkan kesedihan atas tutupnya gerai Beard Papa's ini. Sebab, gerai makanan asal Jepang ini sangat terkenal dengan cream puff yang enak dan lumer di mulut. 

"Padahal aku selalu beli kalo lagi bandara Juanda," tulis akun @bundaanaksatu.

"Jajanan kesayangan di T# Soetta:((," tulis Bondol.jpg yang merupakan salah satu selebgram Indo.

Beberapa netizen yang datang langsung dan berniat membeli pun tak lagi menemukan, karena beberapa gerainya sudah tutup. 

"Pantesaaan.. td ke CP karena ngidam bread papa's sama sour sally... tapi pas dicari bread papa udah nggak ada, ternyata bener2 tutup," tulis @puputhadiatmodjo. 

"Hah pantesan di AEON BSD dah gaada, padahal enak bgttt," tulis akun @nengcantik, saat ia usai mendatangi gerai di AEON BSD.

Ini Klarifikasi Pihak Beard Papa's Indonesia

Beard Papa's tutupBeard Papa's tutup/ Foto: Beard Papa's

Viral dan ramainya video yang diunggah oleh akun @anestiaaaa tersebut turut mendatangkan pihak Beard Papa's Indonesia ikut berkomentar. 

Kabar bahagia, dalam komentar tersebut mengatakan jika Beard Papa's Indonesia ternyata akan segera hadir kembali.

"Hallo Kak, perkenalkan ini TikTok Official Beard Papa Indonesia. Kami akan segera hadir kembali, tunggu update kami selanjutnya ya," tulisnya. 

Gerai Beard Papa's terkenal dengan Japanese Cream Puff dengan berbagai rasa yang enak-enak. Tak cuma di Indonesia, beberapa gerainya pun tersedia di Thailand, Singapura, dan lainnya. 

Nah, jika ini makanan favoritnya Beauties, tunggu update selanjutnya ya, kapan gerai yang satu ini akan buka kembali. Doakan dalam waktu dekat ya!

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id